Хочу реализовать сайт своего гоода, но есть одно но....

Духовность™

Продвинутый новичок
Хочу реализовать сайт своего гоода, но есть одно но....

Привет. Живу в городе в одном городе подмосковном - это 60 тыс. человек + район.

У города есть сайт, есть владелец. Владелец зарегистрировал все домены второго уровня с именем города.

Но фишка в том, что сайт очень не информативный, старый дико, сухой. Прикрученный сервис знакомств мамба и IPB форум. На форуме народа полно, но в сам сайт говно полное, как по тех. части, так и по контенту. Со временем он превратился в площадку для администрации, точнее для уродских официальных новостей администрации города.

Хочу перехватить инициативу. Уже есть домен www.город-info.ru
Материал я найду, уверен.

Как вы думаете, стоит ли за это браться? Вопрос возник потому, что сейчас хочу скупить домены всех других зон, а это мани-мани.

Меня вот что интересует - сможет ли мой сайт при наличие хорошего контент повалить конкурента, ведь у конкурента очень хорошие доменные имена?

sayber

Новичок
Скупать все доменные имена - это глупость. Главное контент и удобство.

HEm

Сетевой бобер
sayber, согласен

triumvirat, странно вопрос задаешь
во-первых, бОльшая часть инфы скрыта, во-вторых, спрашиваешь не у тех людей

вообще, со временем можно свалить любого монстра, вопрос только в том, хватит ли тебе этого времени
Я, кстати, до сих пор не знаю, какой сайт самый самый для москвичей, есть такие?

Kelkos

Сам себе программер
ТС, делай.. делай.. в любом случае в накладе не останешься, даже если дело не пойдёт.

Но по большому счёту ты не в том форуме спросил. :) тебе нужно к оптимизаторам, а не к программерам.

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: sayber
Скупать все доменные имена - это глупость. Главное контент и удобство.
это не глупость. На примере моего города это видно - доменные имена почти все принадлежат одному человеку, он работает в компании, занимающейся подключением домов к инету. А компаний в городе уже много. Но есть монополия на доменные имена - значит, есть монополия на рекламу.

-~{}~ 09.11.07 15:36:

Я, кстати, до сих пор не знаю, какой сайт самый самый для москвичей, есть такие?
в нем нет потребности. Москва это не город в классическом определении. Зато есть сайты районов - это уже ближе, но всё равно для крупных мегаполисов сайты о них самих не нужны. Половина русского интернета охватывает зону Москвы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я сразу дал правильный ответ.
пока у человека в голове такие бредни - браться за какой- бы то ни было проект ему противопоказано.

уже одна заявка про домены других зон - диагноз.

Духовность™

Продвинутый новичок
можно аргументировать?

Я, кажется, привел реальный пример. В городе идёт конкуренция за правообладание информационной площадкой. Если я завтра сделаю сайт на домене А, то послезавтра этот домен на других зонах так же займут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ни о какой конкуренции в твоих баснях речи не идет. наоборот - застой и болото.
сайт, как тебе уже сказали - это контент и удобство. причем постоянно обновляемый контент.
если сайт притягивает людей, то они будут ходить НА НЕГО. а не на другой с похожим именем.
имя сайта не значит вообще ничего.

объясни - с какого перепою ты решил, что все вдруг подорвутся регистрировать домены с именем, как у безвестного сайта без посетителей?
кому нужны будут эти домены? что они с ними будут делать?

у тебя все жители города дауны, что ли, поголовно? а ты боишься, что они не смогут отличить сайт.сом от сайт.нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот.
я тебе сразу сказал - дохлый номер.
коварные враги зарегистрируют сайт город-infa.ru и все дауны города потянутся туда.

-~{}~ 09.11.07 16:25:

ты можешь привести хоть один пример такого случая?
когда успешный проект обложили сайтами в других доменах?
откуджа у тебя вголове вообще этот бред взялся?

если у тебя монополист к инету подключает, то ему куда проще твой сайт просто заблокировать. или переписать НС, чтобы указывал на старый сайт. БЕЗ всяких регистраций.

если действительно бушуют именно такие страсти, как ты описал. жуткая конкуренция

nw

Новичок
Пример моего подмосковного города.
Был сайт, начинался на KO, но появился некий новый провайдер и сделал сайт на CO (в английском сами знаете, хоть и не так красиво). Провайдер этот завоевал нехилую долю рынка (пусть и не монополист) и большинство подключённых к нему абонентов посещают чаще всего CO (там помимо городских новостей живёт ещё и суппорт), а остальные и KO и CO. В любом случае по названию будет ориентироваться редкий человек не из нашего города, который просто чтобы найти сайт интуитивно наберет название_города.ру. Остальные ходят прежде всего за контентом.

-~{}~ 09.11.07 17:01:

так что сделайте сайт только в ру. Это ж не пельмени продавать.

ys

отодвинутый новичок
>в зоне RU все уже занято, я же говорю

Буквы кончились? Или фантазия слабая.

Сверху