Mysql Хранение данных

Talany

Новичок
Доброго времени суток.
Я новичок в PHP и MYQSL по этому решил обратится за маленькой помощью...
Существует
PHP:
$DateInstall =09/26/2012 13:04:15;
Вопрос: Как лучше хранить такую запись (varchar, date, ....)?
И каким запросом вытащить самую раннюю?

Заранее благодарю....
 

С.

Продвинутый новичок
Хранить в DATETIME. Но перед записью надо переделывать формат в YYYY-MM-DD HH:MM:SS
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. откуда берется $DateInstall?
2. самую раннюю например таким
PHP:
SELECT * FROM table ORDER BY date_install limit 1
3. Для чего нужна эта самая ранняя запись?
 

Talany

Новичок
1. откуда берется $DateInstall?
2. самую раннюю например таким
PHP:
SELECT * FROM table ORDER BY date_install limit 1
3. Для чего нужна эта самая ранняя запись?
1.$DateInstall передается методом POST и заносится в базу (это дата и время установки системы на комп)
2. Самая ранняя в смысле старшая (09/26/2012 младше чем 02/25/2011)
3. Исключительно для статистики

P.S: И еще вопросик...(дабы не плодить темы....)
Как такую дату привести в нормальный вид чтобы закинуть ее в базу, и можно ли запросом посчитать сколько дней прошло по сегодняшний день (или это лутше сделать на php)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Значит, тебе нужна самая поздняя запись. В этом случае в запросе надо указывать порядок сортировки по убыванию - DESC
можно, str_to_date()
можно, to_days()
 
Сверху