Хранение картинок

Quessir

Новичок
Хранение картинок

Знаю, что писалось уже тысячу раз. Но, все же хотелось уточнить.

1). Хранить картинки в блобах. При удалению удаляется одна запись. При загрузке тащить из базы.

2). Хранить картинки в файлах в папках(по дате по рнд и т.д.), данные о картинках в базе. При удалении удаляется файл, проверка на пустую папку, удаление папки, затем удаление из базы данных о картинке. При загрузке указывается прямой путь (возможно ли отследить загрузку?) по данным из базы.

Так что же быстрее?

Из базы удалить легче, но при большем количестве картинок соответственно большая нагрузка на базу.

Но быстрее ли будет действовать удаление файлов (папок)?

kruglov

Новичок
У вас удаление картинок есть для них самая частая операция?

Quessir

Новичок
Да нет. Это я так, считаю плюсы, минусы. В основном, конечно, загрузка. В смысле, селект и инсерт.

kruglov

Новичок
В основном, мне кажется просмотр. В смысле "селект".
Художников всегда меньше, чем зрителей.

Alexxx_2

Новичок
Считать надо не свои трудозатраты, а операции пользовательских браузеров

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Но быстрее ли будет действовать удаление файлов (папок)?
Мы с радостью услышим от Вас результаты тестированния.

Quessir

Новичок
Автор оригинала: Alexxx_2
Считать надо не свои трудозатраты, а операции пользовательских браузеров
Я считаю, нужно выбирать золотую середину. Но, так как это никакого отношения не имеет к клиентской части, то тут приходится колдовать над серверной частью. Над скоростью выдачи, загрузкой на сервак(выбор между хттп и бд). Вот поэтому и спрашивал.

kruglov

Новичок
Над скоростью выдачи, загрузкой на сервак
Нагрузка от загрузки на сервак, это проценты, если не их доли, от нагрузки от выдачи.

Который раз я говорю ту же мысль зачем-то...

Quessir

Новичок
Ясно, спасибо. И вот еще спорный момент. Будет ли зависать сервер, если сваливать картинки в одну кучу. Т.е. допустим, 100000(можно больше) картинок в одной папке, либо распределять картинки по определенныс ключам по подпапкам?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
admin как-то приводил поучительную ссылку - там рассказывали про архитектуру youtube'а. В частности, там есть кое-что и про картинки.

Сверху