Хранение контента на другом сервере

ivan3000

Новичок
Есть необходимость решить следующую проблему:

Пользователь загружает через html-форму файл... Например, фото...
Html-форма генерируется на сервере "A", После загрузки файла должны быть совершены определенные действия на сервере "А", запись инфо в БД и т.п. Но файл сам должен будет загружен на сервер "B"...
т.е. сервер "B" - это сервер только для хранения контента...

Реализовать всё на одном сервере - не проблема... А как сделать на двух...?
Причем хотелось бы чтобы файл при загрузке не поподал во временную директорию сервера "A" а потом переносился на сервер "B" - зачем эта лишняя нагрузка...
Чтобы файл попадал сразу на сервер "B" минуя "A"

Кто может подсказать в каком направлении копать???

С.

Продвинутый новичок
Если "B" открыт наружу с вебсервером, то почему бы не разместить на нем скрипт приема файла из формы. Потом перенаправлять на другую страницу с сервера "А".

ivan3000

Новичок
я об этом думал... но мне кажется как-то это неправильно.... Файл-сервер - предназначен для хранения файлов... И нужно ли запускать на нем исполняемые файлы...

Плюс возникнет сложность при таком моменте:
Например: у меня несколько файл-серверов...И на какой именно файл-сервер загрузить решается после определения MD5() файла...
Хотя тут же возникает вопрос: Можно ли получить MD5 файла, который ещё не загружен???? Наверное нет???
И мне всё равно придется загрузить его сначала на рабочий сервер и потом перенести на хранение в другой сервер?
Или есть какие-нибудь варианты решения??

ivan3000

Новичок
И как можно передать принятое сервером "B" содержимое POST на другой сервер "A" после сохранения файла?

С.

Продвинутый новичок
Например: у меня несколько файл-серверов...И на какой именно файл-сервер загрузить решается после определения MD5() файла...
Ну это решается просто. Достаточно сервер определять не по MD5(), а по другому заранее известному критерию.
Файл-сервер - предназначен для хранения файлов... И нужно ли запускать на нем исполняемые файлы...
Если нужна скриптодевстевнность сервера, то вариантов больше нет.

ivan3000

Новичок
Просто.. но это не решение... А компромисс...
А что делать, если я хочу, чтобы на всех серверах не было одинаковых файлов...?
По первым символам MD5 я могу определить название сервера... А по оставшимся символам - имя файла... (ну это всё примерно так)...

Соответственно, таким образом я исключил бы присутствие одинаковых файлов...

Понятно, что если других вариантов не будет, то придется делать что-то вроде этого... Но вдруг есть вариант лучше???

С.

Продвинутый новичок
На мой взгляд вы с этим MD5 усложняете себе очень многое. Часть из вопросов решаемо другими более простыми методами, а другая часть является "неуловимым Джо". Не говоря уже о том, что расчет MD5 для файла не самая легковесная операция. Но у меня есть подозрение, что от своей MD5-находки вы просто так не откажитесь, поэтому переубеждать не буду.

ivan3000

Новичок
На самом деле. почти уже переубедили... Спасибо...
Посмотрел много ресурсов, которые используют сохранение контента... Например, Вконтакте, при загрузке фотографий вызывает скрипт upload.php того сервера, на который собирается загрузить... Скорее всего, действительно плюсов от реализации подобной задачи гораздо меньше, чем минусов - потраченные ресурсы и т.п.
ещё раз спасибо...

Redjik

Джедай-мастер
как вариант использовать CurlFtpFS .
Причем хотелось бы чтобы файл при загрузке не поподал во временную директорию сервера "A" а потом переносился на сервер "B" - зачем эта лишняя нагрузка...
не сходиться, хотя я бы через форму отправил на сервер Б и с него уже курлом добавил инф-ию на сервер А.

Делал подобное для рассылки через левый сервис, правда без файлов там было.
Человек нажимал на подписаться, форма вела на мой скрипт, который уже сохранял пользователя в бд на сервере, а потом курлом парсил тот левый сервис (подписывался на рассылку и получал результаты валидации)

maxpervij

Новичок
Подскажите, пожалуйста, так а как все же реализовать эту идею??

Redjik

Джедай-мастер
Делал подобное для рассылки через левый сервис, правда без файлов там было.
Человек нажимал на подписаться, форма вела на мой скрипт, который уже сохранял пользователя в бд на сервере, а потом курлом парсил тот левый сервис (подписывался на рассылку и получал результаты валидации)

Сверху