Хранение переменых

msz

Новичок
Хранение переменых

Есть довольно много переменых, которые хранят такую информацию как текст ошибки отправки, различнгые сообщения. Необходимо объеденить их в один файл. Чтобы в случае правки не ворошить весь сайт, а исправить в одном месте. Вот как это лучше реализовать. Многие Сиэмске и форумы довольно часто к этому прибегают.

Духовность™

Продвинутый новичок
переменные конфигурации обычно хранятся скопом
тексты ошибок - в языковых файлах

в чем конкретно вопрос?

ps2007

Новичок
Необходимо объеденить их в один файл
Нужно ясно понимать, что переменные хранятся в памяти, а файлы на диске. Соответственно обьединение переменных в файл противоречит здравому смыслу.
Задавая вопрос нужно ясно представлять проблему, которую ты хочешь решить. Не менее важно описать суть проблемы языком предметной области.

Не подумай, что я придираюсь. Я даю ценный совет, который тебе поможет в будущем экономить свое(и наше тоже) время.

Sigorma

Новичок
/config.php
килотонна констант с настройками системы

/language.ini
языковой файл
[m]parse_ini_file[/m]

Духовность™

Продвинутый новичок
/language.ini
языковой файл
parse_ini_file
забудьте, наконец, про ограниченный ini-формат. При работе с PHP он нахрен не нужен.

language.php
PHP:
<?
return array(
'var1' => 'param 1',
'var2' => 'param 1',
'var3' => 'param 1',
'var3' => array('p1'=>'v1', 'p2'=>'v2', array('other'=>'otherval'),)
)
?>
Получать конфиг так:
PHP:
$language = (array) include('language.php');

Sigorma

Новичок
triumvirat
занимаюсь поддержкой и доработкой огромного информационного портала, часть скриптов ядра написаны на php3, реализация функции parse_ini_file местная (омг эту функцию бы иметь еще на старте разработки системы). Так вот все время работы этого портала ни одной притензии что видите ли "PHP он нахрен не нужен". Я же в свою очередь предложил только один из вариантов дабы топик стартеру было из чего выбирать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
triumvirat
забудь, наконец, про кустарные конфиги с языками, и открой для себя gettext

Духовность™

Продвинутый новичок
занимаюсь поддержкой и доработкой огромного информационного портала, часть скриптов ядра написаны на php3, реализация функции parse_ini_file местная (омг эту функцию бы иметь еще на старте разработки системы). Так вот все время работы этого портала ни одной притензии что видите ли "PHP он нахрен не нужен".
а у меня друг ездит на ржавой шестерке и не меняет машину ибо тоже "претензий нет". Мой ответ на твой вопрос тут - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=856021#post856021

***** да ну, не вижу смысла.

Sigorma

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Мой ответ на твой вопрос тут
К тебе у меня не было вообще никаких вопросов.
Я лишь написал почему выбрал ини формат для хранения конфигов.
Сейчас бы вот хотел посмотреть в сторону геттекст'а но переписывать столько старого уг кода просто не вариант. :(

Сверху