Храню настройки сайта в РНР файле. Как правильно сделать замену некоторых переменных?

Spear

почемучка
Храню настройки сайта в РНР файле. Как правильно сделать замену некоторых переменных?

Здравтсвуйте, у меня такая проблемка:
основные настройки сайта хранятся в вайле _sys.php в в иде
$MAIN['sitename'] = "сайт такой-то"
и так далее. тут же - данные для конекта с БД:

$MAIN['dB_pass'] "123"

Нужно сделать админку, из которой можно было бы звменять некоторые из переменных в этом файле, не трогая остальные..
Я что-то совсем не соображаю как это сделать.
(разве что вывести в текстовое поле все содежримое файла и менять исходник)
но хотелось бы сделать все красиво. Подскажите, пожлуйста.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Как я понимаю, проблема в том, чтобы из данных формы сгенерировать php файл?

Открою секрет :) это делается точно так же как и с любым другим файлом.

Tor

Новичок
Spear
так в чем проблема?
генерить инпуты?
обновлять файл?
отделить редактируемые от нередактируемых?

Spear

почемучка
Tor
да проблема во всем впринципе :(
например:
нужно вывест и форму изменения некоторых настроек (но не всех)
и обновить значение толькон екоторых епеременных. я до этого тольок с базой раблотал, а там проще - селект нужных полей и потом апдейт их же :(

chisto_tolyan

Враг народа
прочитать файл настроек, изменить нужное значение, перезаписать файл. что конкретно неясно?)

master_x

Pitavale XXI wieku
задача для первоклассника, инклюдишь этот свой конфиг, переменные кидаешь в инпуты, потом все, несмотря на то, что изменилось или не изменилось, кидаешь в пхп-файл (это как сделать надеюсь знаешь?). Все, никаких проблем. Тебя как я понял волнует красота решения, элегантность, ты случаем не художник, не дизайнер?

Spear

почемучка
master_x
вот сделал я инклюд,
кинул в инпуты значения которые нужно изменить,
а, напимер, пароли БД и т.п. - что, в хидден ставить? их же легко проччесть можно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Spear
ты хочешь сказать, что МЕНЯТЬ можно, но ЧИТАТЬ при этом - нельзя?

master_x

Pitavale XXI wieku
так если тебе пароли менять надо в случае чего, товыведи их в форме открытыми полями. Если не надо менять, не выводи. Потом перед сбросом полученных настроек в файл, возьми да и подключи свой конфиг со старыми значениями паролей, потом запиги в новый конфиг все вместе, стыре пароли и новые настройки. Что сложного?

_RVK_

Новичок
а, напимер, пароли БД и т.п. - что, в хидден ставить? их же легко проччесть можно
Храни их в другом массиве. Или выводи не все скопом а только нужные.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
_RVK_
до него, похоже, не доходит, что если выводить не все, то НЕсчитанные переменные можно будет считать ещё раз, после сабмита формы.

-~{}~ 04.11.05 17:19:

. я до этого тольок с базой раблотал
кто мешает держать настройки в базе?

Сверху