Хронение базы на флэшке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amas_mind

Новичок
Хронение базы на флэшке

Добрый день.
Друзья подскажите как решить такую задачку.
Есть скрипты лежат на сервере, и есть комп в который вставлена флэшка.
я захожу на www.blablabla.ru - открывается форма - я ввожу данные нажимаю кнопку сохранить - и она пишет данные на мою флэшку. Срипт записи данных тоже лежать должен на сервере.

Возможно ли как ни буть это сделать? Есть какие ни буть мыслина этот счет?

amas_mind

Новичок
далеко :) ну может хранить не в базе а текстовых файлах? но на флэшке. диск которым обозначена флэшка всегда один и тот же

Фанат

oncle terrible
Команда форума
amas_mind
я правильно понял, что флешка вставлена в тот комп, с которого заходим на сайт?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
освой дельфи или вижуалбейсик какой-нибудь.
зачем тебе веб-программирование, если надо вводить данные в файл на компе пользователя?

911ha

Новичок
Хронение базы на флэшке - а смысл темы, какое хранение базы ? или я чего то не понял....

-~{}~ 04.01.08 20:47:

и еще, если в комп вткнули две флешки - как узнать скрипту куда писать данные? бугага извини за юмор ;) но думаю ты понял :)

amas_mind

Новичок
была такая мысль, но
есть база клиентов, есть база сотрудников, есть база в которой хранится информация о клиентах - реквизиты и прочее.

И есть база в которой хранится приходы и расходы денег - которую хотелось бы скрыть от всех при условии что люди имеющие доступ ко всем базам имеют так же доступ к фтп и пхп май админ. вот и подумал хранить таким образом все на флэшке.

amas_mind

Новичок
Апокалипсис
Cообщений: 50

-~{}~ 04.01.08 21:51:

Апокалипсис
Спасибо за беспокойство.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
А толку, что 50? Все равно не понимаете, и наверняка не читали na_tanke

Wicked

Новичок
И есть база в которой хранится приходы и расходы денег - которую хотелось бы скрыть от всех при условии что люди имеющие доступ ко всем базам имеют так же доступ к фтп и пхп май админ. вот и подумал хранить таким образом все на флэшке.
По права доступа пользователей Вы, конечно же, не слышали?

А проще, как и сказал *****, вообще отказаться от использования сервера.

baev

‹°°¬•
Команда форума
А по-моему, «na_tanke» тут действительно не при чём.
И то, что в первом посте описано, вполне реализуемо.

Единственная загвоздка — то, что у лиц, от которых всё это надо скрыть, всё-равно остаётся доступ к ftp-серверу.

я ввожу данные нажимаю кнопку сохранить - и она пишет данные на мою флэшку
— я захожу в phpmyadmin, ввожу данные (там такая специальная форма есть для выгрузки дампа), нажимаю во всплывшем окошке браузера кнопку «сохранить как» — с указанием пути к флэшке — и всё.
Остаётся только удалить таблицы из базы.

[telepath mode]
Топикстартер, видимо, просто не совсем понятно объяснил задачу.

Нужна ему обычная система, принятая на многих российских фирмах: на серверее стоит 1С, все «секретные» базы главбух хранит на отдельном диске, подключаемом через USB. С утра этот диск приносится/подключается, вечером отключается/уносится.

Заменяем 1С на некую неизвестную систему, реализованную на php/mysql, а винчестер в кейсике — на флэшку с установленным сервером. Остаётся объяснить тому скрипту, что на основном сервере, что часть данных он должен брать с другого IP и отсылать их туда же.
(Ну и, конечно, нужно будет защитить этот самый скрипт...)
[/telepath mode]

amas_mind

Новичок
baev
спасибо. Дамп каждый раз делать слишком частое обращение к этой таблицы и манипуляций слишком много получится.
Буду думать.

2all
Господа. Если есть некая задача - которую надо решить и вы видете только один правильный путь по решению этой задачи - это говорит лишь то что вы статисты - да безусловно вы спецы в своей области, но с подобным мышлениям вы всегда будете спецами в своей области и не более. Я лишь спросил возможно ли решить и если да то подскажите.

Я не спрашивал с какого я на форуме года, не спрашивал где почитать про основы пхп и уж темболее не просил подсказать какое ПО мне освоить.

Wicked прочитав внимательно топ - ты поймешь что права доступа - не катит, так как все они должны иметь доступ к фтп, естественно на фтп лежат пароли к mysql.

.des. Дорогой друг к сожалению я не знаю что такое na_tanke - повсей видимости что-то очень крутое. Вам есть чем гордится.

Всем большое спасибо конструктивно и по делу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху