Koc
Новичок
В общем началось все в 2007 году, когда я понятия не имел о том, что нормальные жс либы добавляют заголовок в запрос с информацией о том, что мол запрос xml http request. Я просто добавлял GET/POST параметр is_ajax для аяксовых запросов и в зависимости от него рендерил лейаут или отдавал только часть контента.
Потом узнал о этом заголовке, но у меня его резало какое-то ПО на компе и я продолжал его использовать.
Далее увидел мадженту, там тоже на такой манер сделано, причем в некоторых местах одновременно передается и is_ajax и isAjax
. Но там это сделано на уровне глобальной конфигурации prototype js. Это только укрепило мою веру в то, что "все правильно сделал".
Так вот вопрос: есть ли смысл слать дополнительный параметр или всегда можно рассчитывать на заголовок?
Потом узнал о этом заголовке, но у меня его резало какое-то ПО на компе и я продолжал его использовать.
Далее увидел мадженту, там тоже на такой манер сделано, причем в некоторых местах одновременно передается и is_ajax и isAjax

Так вот вопрос: есть ли смысл слать дополнительный параметр или всегда можно рассчитывать на заголовок?