Целостность данных в массиве

Владимир-other

Новичок
Целостность данных в массиве

Здравствуйте.
У меня нет опыт в программировании, посему возник возможно глупый вопрос:
Есть форма, в ней два чекбокса, для прверки отмечался ли какой-то из них при обработке формы разрушаю возможные лишние данные с помощью unset и, если что то в массиве POST осталось, обрабатываю с помощью foreach элементы массива.Собственно вопрос насколько ето грамотно и если не правильно, то не могли бы подсказать правильное направление.
Заранее спасибо.

Кром

Новичок
Разрушать ничего не надо. Надо проверить на существование массива и затем пройтись по нему циклом. Вот и все.

Владимир-other

Новичок
Количество элементов и названия строятся динамически, поэтому использую ключ для определения действия, а элемент собственно передает над чем необходимо произвести действие, поэтому при наличии посторонних данных в массиве может возникнуть ошибка

Кром

Новичок
Тебе просто не надо эти посторонние данные трогать. Работай с теми данными, которые тебе нужны.

Владимир-other

Новичок
Ну а не подскажите в зависимости от настроек на сервере могут автоматически в массив POST добавляться какие нить данные???(извините, ежели че нить не то ляпнул), т.е. могу я рассчитывать, что в нем хранится только та инфа, которую я сам положил ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь сервер, если POST приходит от пользователя?
который как раз и может наложить

-~{}~ 05.10.06 22:28:

но сервер - нет, не может.
А зачем это тебе?

Кром

Новичок
Что появится в _POST массиве лишнего, тебя волновать не должно. С пользовательской стороны его можно набить любым хламом и кучей левых переменных. Тебе до них не должно быть дела. Тебе нужно обрабатывать только те переменные, которые ты ожидаешь получить. В этом и состоит главный принцип.
Т.е. если пришли переменные "a" и "b", а ты в скрипте ожидаешь только "a", то ее и обрабатывай. На "b" просто не обращай внимания. Сама по себе она никак не повредит твоему скрипту.

Владимир-other

Новичок
Сервер в общем то не причем особо, но обрабатывает то он, пользователь наврят ли чего добавит, там одни чекбоксы, никаких текстовых полей

tf

крылья рулят
Владимир-other
т.е. могу я рассчитывать, что в нем хранится только та инфа, которую я сам положил
нет
а еще бывают разные нехорошие пользователи. которые тебе твою инфу подложат ;)

Сверху