Централизованный список существующих локалей.

a170685

Новичок
Здравствуйте. Меня интересует есть ли где-то "централизованный" список существующих локалей или такого быть не может? Можно вывести локали, которые поддерживает конкретный софт, к примеру, но как достать список всех возможных локалей вообще? Зачем мне это? Допустим у меня есть база с языком пользователя и его страной. Я хочу сгенерировать из этих двух данных еще и локаль и проверять такую локаль на существование в неком "центральном" списке локалей. Потом мне нужно данную локаль передавать при API-обращениях к третьей стороне. Конечно можно сказать "Спроси у третьей стороны список поддерживаемых ею локалей", но таких "третьих сторон" много и спрашивать у каждой будет накладно. Хотя также понятно что доверять какому-то "центральному" списку тоже не стоит. Гугл ответа пока не дал. Спасибо.

a170685

Новичок
Простой вопрос: с какой целью?
Мой скрипт обращается к стороннему API и у меня уже есть большая база пользователей. Всем этим пользователям сторонний API, после того как я его дерну, покажет документ на своем сайте в указанной мной ранее локали для данного пользователя. Для того-же испанского много локалей, итд, а локаль влияет на формат отображения даты, например. Так вот если мой скрипт, скомбинировав язык и страну пользователя, найдет, что такая локаль есть в "центральном хранилище локалей" - используем ее, если нет - используем наиболее популярную для данного языка. Но нужно же с чем-то сверять... Я ж немогу просто посылать комбинацию $language . '_' . $country :) Вот для этого и нужно.

PS: Сторонний сервис уже предоставил список поддерживаемых им локалей. Так что конкретная проблема конкретного скрипта решена :) Но все-таки интересно как решать глобальную проблему?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Глобально не бывает. Мало ли где какой список локалей. Можно нагуглить полный список, какие они бывают, но это не значит, что на интересующей тебя системе они есть.

На своей локальной системе/своем сервере можешь узнать, запустив locale -a (если это unix/linux).

a170685

Новичок
Глобально не бывает. Мало ли где какой список локалей. Можно нагуглить полный список, какие они бывают, но это не значит, что на интересующей тебя системе они есть.

На своей локальной системе/своем сервере можешь узнать, запустив locale -a (если это unix/linux).
Да, это знаю, спасибо. Просто я думал вдруг есть какая-то стандартизация между разными ОС как для кода стран, например. А так получается нужно собирать отовсюду по чуть-чуть.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да, это знаю, спасибо. Просто я думал вдруг есть какая-то стандартизация между разными ОС как для кода стран, например. А так получается нужно собирать отовсюду по чуть-чуть.
Мне каежтся, вы решаете проблему не с того конца.
Начните с того, что выясните, что такое эта ваша "локаль", из каких элементов строится код, и точно сформулируйте вашу задачу.
Коды не "генерятся", они назначаются.

Сверху