ЧПУ. Обработка УРЛ.

chaan

Guest
ЧПУ. Обработка УРЛ.

1. УРЛ вида "news/2005/" мы обрабатываем, а вот обрабатывать ли тоже, но с "news/2005/index.html" на конце?
2. Остальные УРЛ обрабатываются так: "news/2005/vasya.html/", т.е. как директории. На дизайн.ру с index.html, например.
3. GET переменные, как я понимаю, лучше игрорировать? Я думаю, что лучше игнорировать, а не посылать на 404.

В принципе, интересует, если на сайте все ссылки вида "news/2005/", то большой ли процент пользователей будет самостоятельно вводить в конце УРЛ индекс, и надо ли этим заморачиваться?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>будет самостоятельно вводить в конце УРЛ индекс,

таких дебилов не встречал

[DAN]

Старожил PHPClub
chaan, не заморачиваться. Процент минимальный, стремящийся н нулю.
Просто игнорь индекс.хтмл (и остальные "добавки") на конце.
К тому же не забывай, что ты сам формируешь ссылки на страницы вида "news/2005/".

Желаю вам творческих узбеков!

chaan

Guest
Я просто у Лебедева увидел и призадумался.
Спасибо, я тоже так думаю.

Это я про дураков)

SelenIT

IT-лунатик :)
ИМХО, один URI - одна страница. Все, что явно не соответствует правилам разбора - на 404 (как вариант, возможно, бредовый - редирект на "наиболее похожий правильный" адрес). По-моему, незачем "размазывать" индекс цитирования одних и тех же страниц поисковиками по разным URLам, попутно усложняя себе задачу по анализу оных. Настаивать не рискну.

chaan

Guest
ИЦ, кстати, "размазывается" между "news/2005/" и "news/2005", т.е. слэш в конце поисковику не важен?
Просто уж без слэша не обрабатывать -- это , имхо, изврат.

kruglov

Новичок
без слеша редиректим на "со слешем" через 301

-~{}~ 03.05.05 20:23:

chaan
и не надо нигде давать ссылки на вариант без слеша.

Сверху