asterisk
Новичок
ЧПУ ссылки и навигация
есть таблица с деревом сайта:
id | parentId | hiddenName | hiddenUrl | name
id - уникальный ID записи
parentId - ID родительской записи
hiddenName - например "news"
hiddenUrl - например /company/about/news/
name - например Новости
Вопрос.
Возможно ли сократить количество запросов к БД для построения одной ветки дерева.
первое до чего догадался это експлодить hiddenUrl на составляющие в результате чего получаем:
/company/
/company/about/
/company/about/news/
т.е. 3 запроса для построения ветки дерева.
теперь не могу сообразить каким образом объединить результаты 3 запросов для визуализации менюшки на сайте, вернее каким образом отрисовать результаты 3 запросов но не тупо в столбик а в виде:
|- company
|----|- about
|---------|- news
единственное соображение это воспользоваться функциями из раздела "Вопрос-Ответ" (что то он у меня не открывается) для формирования вложенного массива а потом этот массив рекурсивно завернуть в HTML шаблон.
Правильны ли мои рассуждения?
ps. возможно ошибся разделом форума и нужно было вопрос запостить в разделе PHP, поэтому заранее приношу извинения
есть таблица с деревом сайта:
id | parentId | hiddenName | hiddenUrl | name
id - уникальный ID записи
parentId - ID родительской записи
hiddenName - например "news"
hiddenUrl - например /company/about/news/
name - например Новости
Вопрос.
Возможно ли сократить количество запросов к БД для построения одной ветки дерева.
первое до чего догадался это експлодить hiddenUrl на составляющие в результате чего получаем:
/company/
/company/about/
/company/about/news/
т.е. 3 запроса для построения ветки дерева.
теперь не могу сообразить каким образом объединить результаты 3 запросов для визуализации менюшки на сайте, вернее каким образом отрисовать результаты 3 запросов но не тупо в столбик а в виде:
|- company
|----|- about
|---------|- news
единственное соображение это воспользоваться функциями из раздела "Вопрос-Ответ" (что то он у меня не открывается) для формирования вложенного массива а потом этот массив рекурсивно завернуть в HTML шаблон.
Правильны ли мои рассуждения?
ps. возможно ошибся разделом форума и нужно было вопрос запостить в разделе PHP, поэтому заранее приношу извинения