Часовой пояс проблема

x00xer

Новичок
Часовой пояс проблема

Всем привет, понадобилось и мне сделать проект который должен одинаково работать для разных часовых поясов.
итак юзер в своих настройках выбирает часовой пояс, я его сохраняю в базе.
Дале когда сеанс ПХП начинается я забираю значению часового пояса (в базе он у меня хранится в виде "Europe/Moscow") для определенного юзера и устанавливаю его в качестве пояса по умолчанию. Так же высчитываю с помощью

$tz=new DateTimeZone($timezone_identifier);
$d=new DateTime("now");
global $tz;
$tz = $tz->getOffset($d)/3600;

смещение юзерского часового пояса от гринвича (по крайней мере мне так кажется :) ).... далее,
Юзер создает определенные даты я их приводя ко времени GMT (так как уже знаю смещение) ложу в БД.
А при выводе из БД пользуюсь мускул-функцией convert_tz.

Все бы хорошо Вот только смещение у меня почему то получается к примеру у зоны Москва +4 а не +3 часа ... покапавшись в сети я понял что +4 это правильно а +3 это просто летнее время, в связи с этим вопрос как реально высчитывать смещение ?

Спасибо.

x00xer

Новичок
А вы пробывали ? то же самое пишется смещение с учетом гринвича, а сейчас это к москве 4! часа
а всеж знают что три ....

zerkms

TDD infected
Команда форума
то же самое пишется смещение с учетом гринвича, а сейчас это к москве 4! часа
а всеж знают что три ....
сейчас летнее московское время. оно составляет +4 часа от гринвича. зимнее московское время - 3. что не так?
покапавшись в сети я понял что +4 это правильно а +3 это просто летнее время
с точностью до наоборот

x00xer

Новичок
похоже это я тупля.. теперь я понимаю что скорее всего Гринвич и время в ЛОндоне это разные вещи ?

Сверху