Чат: как он работает, и с чего начать его написание

Spear

почемучка
Чат: как он работает, и с чего начать его написание

Здравствуйте,
у меня такой вопросик:
как вообще работает чат? Каждое новое сообщение записывается в бд? Вообщем я даже не знаю с чего начать.
Очень понравился чат chat.php.spb.ru, но я не знаю как запустить этот чат на своем сайте (то есть как запустить вообще демона на хостинге).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сначала определись, что ты хочешь.
поставить чат на своём сайте?
написать чат?
узнать, как работает чат?

Spear

почемучка
хочу написать чат и поставить на свой сайт.
Было бы неплохо поставить уже готовый, но насколько я знаю - хороших бесплатных чатов нету. (кроме chat.php.spb.ru, но я незнаю как его вообще поставить)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, то есть, цель, всё-таки - не написать, а поставить на сайте.
Какой я, всё-таки, предусмотрительный =)
не стал тратить время не бесполезные пояснения.

я не думаю, что у тебя с нуля получится написать лучвше, чем "нехороший бесплатный"
так что оставь снобизм бабушке для походов на базар, а сам пойди на любую свалку скриптов и выбери чат по душе.

Spear

почемучка
мне действительно нужно написать чат самому, т.к. он будет тесно связан с самим проектом (то есть нужно сделать чат на подобие тиех, которые используются в онлайн-играх).

Spear

почемучка
Чат. Я хочу написать чат.
Хочу понять как он работает.
я все четко знаю чего я хочу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну тогда пойди, посиди в каком-нибудь чате и посмотри, как он работает

Spear

почемучка
:) И хочу узнать как он работает с технической точки зрения, блин!
Серьезно, хватит флудить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты сначала посмотри с внешней.
там всё прозрачно.
не так трудно, как тебе кажется.
посмотришь - а там, глядишь, и дойдёт, к примеру, что место, куда пишутся сообщения, не имеет никакого значения.

Spear

почемучка
всмысле не имеет значения? а какие вообщзе есть возможные варианты? я пока представляю только занесение в бд (но это же очень большая нагрзка).

physh

поедатель запятых
>(но это же очень большая нагрзка).
разве что ты собрался все свои рассуждения хранить в БД...

А Фанат дело говорит, для того чтобы сделать механизм, надо его понять. Чтобы понять - надо сначало взять готовый (у кого-то тут из phpclub был по-моему собственный чат для изучения), разобрать, изучить, потом уж собирать свой.

В пхп ты за чатом зря заглядываешь. Все решается javascript. В пхп плоучается форумообразный чат(мета-рефреш каждые 5 сек довольно-таки у многих браузер губит)

lyxsus

Новичок
че-то меня вставило написать.

http://www.lyxsus.ru/temp/chat/index.php

~20 минут. практически полный copy/paste.
если кому интересно, конечно:
index.phps
JSHttpRequest.phps
poster.phps

JSHttpRequest сперт у Dmitry Koterov :)

-~{}~ 24.08.05 12:15:

забыл! там Ip вместо ника высвечивается. очень некогда было. это на случай, если найдутся параноики :))

Сверху