Чат картинками. Как избавиться от мелькания?

Наташка

Новичок
Чат картинками. Как избавиться от мелькания?

Есть ли способ рисовать двум собеседникам одновременно на одном экране? Пытаюсь сделать, но постоянные проблемы. Ведь при таком общении, как в чате, должна всё время обновляться страница. Но как тогда бороться с мельканием?Подскажите или намекните, пожалуйста)))

Наташка

Новичок
Апокалипсис, я буквально рисую мышкой на фоне страницы, передаю координаты курсора php-скрипту. Страница обновляется, при этом картинка фона меняется.
фак я посмотрела, конечно. Много чего посмотрела, давно этим пытаюсь заниматься. Но как-то сложно...

iceman

говнокодер
Есть ли способ рисовать двум собеседникам одновременно на одном экране?
используй одну таблицу бд на 2их..

и AJAX

-~{}~ 10.10.07 22:09:

Но как тогда бороться с мельканием?
можно, моргая глазами)) синхронно с обновлением браузера +))

Наташка

Новичок
iceman, AJAX я совсем не знаю(( Без него никак? Если никак, начну изучать. Спасибо.
можно, моргая глазами)) синхронно с обновлением браузера +))
Попробую))) А больше способов нет?

iceman

говнокодер
ну если тебя понял

то рисуя в браузере, координаты посылаются пхп скрипту через ява скрипт, ето уже и будет AJAX

пхп их складывает в БД...

у обоих клиентов будет обновлятся каждую секунду (как минимум) часть "рисовального" окошка, которые будут обращатся к пхп за кординатами и вырисовывать их с помощью того же пхп или ява скрипт (если ето возможно)...

Наташка

Новичок
iceman, уже в Яндексе нашла ajax ))) Не слышала про него даже. А мелькания не будет?

iceman

говнокодер
в зависимомти от размера "холста" +) и скорости передачи данных, алгоритма реализации со стороны пхп и ява скрипт +)

Наташка

Новичок
Во мне зародилась надежда))) Уже читаю. Программа какая что ли нужна? Сейчас буду разбираться...

iceman

говнокодер
пысы AJAX ето не библиотека, ни программа, это методика совмещения пхп и ява скрипт, т.е. при этом обновляется не полностью страничка, а нужная часть которую надо обновить...

Наташка

Новичок
baev, спасибо, почитала. Это реально сделать? Не шутка? Где у монитора частота? попробую разобраться.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
baev, спасибо, почитала. Это реально сделать? Не шутка? Где у монитора частота? попробую разобраться.
* Mr_Max задохнулся от истерического смеха пацталом

Наташка

Новичок
Mr_Max, ну посмейтесь...
Если из-под стола сумеете выбраться самостоятельно, напишите что-нибудь по делу. Если, конечно, знаете...

tf

крылья рулят
Наташка, смотрим что мелькает
исправляет беспочвенное дергание|изменение элементов чата
+ купи новый монитор

phprus

Moderator
Команда форума
tf
Тут мелькание возникает из-за того, что новая картинка загружается не мгновенно.

Наташка
Я думаю, что в такой задаче лучше использовать flash, где flash-ролик будет раз в Х секунд запрашивать с сервера данные и перерисовывать по ним изображение. Под данными я понимаю чтото типа координат точек, их цвета и прочее.

Либо можно попробовать рисовать при помощи JavaScript Canvas (что это такое найдешь в гугле), но на сколько я знаю это не кроссбраузерно (В мозилле это работает, для IE я видел библиотеки эмуляции этого функционала, как в других браузерах я не знаю). Даные и в этом случае нужно передавать как набор координат точек, цветов, а в качестве метода передачи придется использовать AJAX.

iceman

говнокодер
Наташка

не обращай на них внимание, всмысле на тех кто смеется...

а вот Flash это идея, папробуй...

это была шутка...

Наташка

Новичок
phprus, iceman, спасибо. Флешем часто пользуюсь, но вот как его попросить обращаться к серверу, не знаю пока...

Вот нашла вчера на форуме идею невидимого фрейма и Главное! -
идею разрисовать поле сеткой 1*1 прозрачных пикселей, а при движении мышкой прозрачные пиксели заменять цветными. Уже было обрадовалась и придумала, как обе эти идеи использовать...

Но тут проблема((( Если я пытаюсь с нажатой мышкой двигаться по рисунку, возникает запрещающий сигнал-курсор. И засечь координаты курсора невозможно((( Ведь рисуют с нажатой левой кнопкой мыши! И как тут быть?

phprus

Moderator
Команда форума
Наташка
но вот как его попросить обращаться к серверу, не знаю пока...
Попробуйте поискать на эту тему в гугле. Помоему использование flash в данном случае - это самое правильное решение, тем более, что вы его знайте.

Сверху