Чем попроще пережать видео с фотика?

Krishna

Продался Java
Чем попроще пережать видео с фотика?

В общем, на фотике получен походу mjpeg 30 fps 640x480 - типичная выдача.
Мне надо пережать ролик длительностью 00:01:20 во что-то приемлемого размера (метров 10) и при этом хорошего качества, без особых потерь к оригиналу. Разве что фпс наверное можно понизить до 24.
Желательно, чтобы этот формат так же умел кушать YouTube.
Задача разбираться поменьше (не хочу убить на это пару дней) - какая нить тулза для "чайников", тем не менее предлагающая приемлемый результат.

Есть куча форумов по видео и его обработке, но там сидят гуру, а все мы знаем что бывает, когда чайники ходят к гуру ;)
По-этому, прошу помощи тут ;)

-~{}~ 15.07.09 21:35:

З.Ы. Пробовал VirtualDub, работать получилось заставить только пару кодеков - в итоге квадраты или большие размеры. В хвалёный H.264 не увидел как там пережать.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Elecard Converter Studio ProHD
любые входные форматы (например MTS с камер HDTV) в любой выходной (размер/качество)

phprus

Moderator
Команда форума
Подскажите пожалуйста, а какой софт можно использовать для аналогичных целей в линуксе? Желательно с графическим интерфейсом.

vovanium

Новичок
Krishna
StaxRip прикольная софтинка, ей обычно пережимаю SatRip и DVD

vovanium

Новичок
Вот линк, там есть и на скачивания и видео как юзать, инструкции, в том числе, на русском. Хотя и без них всё понятно, выбрал файл, сделал обрезание и ресайз картинки если нужно, потом выбрал в какой кодек зажимать к примеру Xvid Exact File Size и контейнер AVI, после чего нажать тест сжимаемости, после этого выбираешь размер файла чтобы качество было около 60% (в принципе там прога сама подсказывает)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=102652

Это оболочка к очень популярным консольным видеоредакторам (avisynth, virtualdubmod и т.п.)

Krishna

Продался Java
DiMA
Что-то не могу разобраться, как несколько файлов последовательно склеить в 1.
Зато выяснилось, что в avi можно впихнуть несколько параллельных видеопотоков, открывающихся в разных окнах =)

А в виртуалдабе склеить воедино тоже не выходит без потери качества - direct stream copy почему то дублирует фрагменты - куски видео повторяются более 1 раза

-~{}~ 15.07.09 23:48:

Всё, разобрался. VDub при опции Append Avi Segment по умолчанию ставит галочку, согласно которой "угадывает", что я хочу ещё что-то добавить. Идиотизм, хотя бы конфирм спрашивали бы.

vovanium

Новичок
Krishna
А зачем тебе так склеивать? Ты конвертни в нормальный кодек mjpeg весит много ;)

Сверху