Чем разбить адресную строку и вытащить из нее после последнего слэш данные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ganvik

Новичок
Мне нужно из адресной строки вытащить все после последнего "/"
Я понимаю, но какой современной функцией?
а потом мне надо полученные данные сопоставить с базаой, вытащить цифры и перенаправить юзера по новому адресу.
скажите это будет видно? Задержка будет большая если скажем 5 тысяч записей в базе?
И еще эти визиты будут подымать мой сайи в посиковиках, это корректно вообще? (я н егонюсь з аэтим, но и бана не хочу)
Я прост строю сервис коротких имен для адреснйо строки юзерам. Банально все по сути. Но хочется на своремнном PHP/ Немного отстал...
может где есть хелп?
спасибо!

ganvik

Новичок
Какого черта закрыли тему? Нельзя ли полюбезнее? Я бы вас так не урезал по AS3 примеру! В теме: http://phpclub.ru/talk/threads/перенаправление-юзера-на-другой-ресур-согласно-нику.68898/#post-615332 вопрос каксал постановки задачи. Вас вообще учили любезности, неn? Хотя по майке все ясно. Вы мешает так рабоать своими "решительными" и неуместными действиями, уважаемый baev.

ganvik

Новичок
ни скриптов свежих, ни френдли отношения. куда зайдете так? "заказывайте мы вам напишем скрипты". Что то вам так отцы PHP не говорили. )). Парадигма давно поменялась...

ganvik

Новичок
2c0dex: спасибо! я зацепился уже. щаз прикручу к базе и все ))). Сапсибо еще раз! Но я заюзал :

$str=$_SERVER['REQUEST_URI'];
//echo $str;
$arr= explode("/",$str);
count($arr);

print_r($arr[count($arr)-1]);

baev

‹°°¬•
Команда форума
Тема закрыта.
Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.

baev

‹°°¬•
Команда форума
вопрос каксал постановки задачи
— что?
Кто «каксал»? Куда «каксал»?

Нету там никакой «постановки задачи». Элементарный алгоритм, в котором и обсуждать-то нечего.

По поводу «любезности»: потрудитесь начать себя. С проверки орфографии, к примеру.
Вы, типа, своё время экономите, не утруждая себя исправлением ошибок. В результате — тратите время остальных участников форума. Поскольку неграмотные тексты сложнее для восприятия, на их прочтение тратится больше времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху