Чтение почты. Как сохранить вложение (картинку)?

GV2005

Guest
Чтение почты. Как сохранить вложение (картинку)?

Почту прочитал, всё успешно. Осталось только вложенную фотографию сохранить на сервере в нормальном виде (my_pic.jpg).

В письме вложенная фотография ($foto)имеет следующий код:

/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0aHBwgJC4nICIsIxwcKDcpLDAxNDQ0Hyc5PTgyPC4zNDL-- Это кусок кода ---A/8QAHAABAAEFAQEABoqoiIiIiIiJjzTHmioqoqIQDxAXh0ETuLG+ijNFTn/AKbfRefYKf8Au2p7BTjgxvovbaWFvBgUgiYOAC9YAVUREVcFMFMFMFMFMFMFMFMFMFMFMFMFMJgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgpgqqIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIiIv/
2Q==

Что я с ней делаю:
$foto = base64_decode ($foto);

В принципе всё работает если смотреть картинку:
header("Content-type: image/gif");
echo $foto;

Но вот как сохранить её на сервере в "правильном" виде?
Функция copy(); мне в этом не помошник.

Куда смотреть? Подскажите, пожалуйста!

GV2005

Guest
Круто! :) Всё работает. Спасибо!

-~{}~ 28.06.05 15:06:

Блин, новая задача появилась: При добавлении фотографии с компьютера пользователя (кнопка browse) вся информация о рисунке содержится в указанной в форме переменной. А если рисунок уже загружен на сервер каким способом получить такую же переменную?

kruglov

Новичок
эээ... если он на сервере, то мы должны знать его путь.
открываем его нужными функциями и получаем любую информацию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А если рисунок уже загружен на сервер каким способом получить такую же переменную?
вместо формы с кнопкой вывести пользователю список со ссылками. к ссылкам пририсовать имя файла.
после тычка пользователя имя файла будет в $_GET

GV2005

Guest
Более подробно: есть скрипт фотоальбома, пользователь может добавить фотографиию со своего компьютера. Я пишу сценарий, который при отправке фотографии с мобильного телефона через email клиент добавит её и текст на сайт.

Чтобы не писать заново, хочу прикрутить upload скрипт с комп. пользователя к сценарию обработки почты. Для этого нужно чтобы переменная добавления фотографии с компьютера пользователя полностью соответствовала переменной полученной из фотографии уже находящейся на сервере. Это вообще возможно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
всё-таки, самое трудное на форуме - это вытрясти из спрашивающего - чего же он, собственно, хочет...

и что - большой у тебя сценарий получился? Что его так трудно переписать заново? В части положить файл на нужное место.
Откуда там у тебя кода больше одной строчки взялось?

-~{}~ 28.06.05 15:39:

короче.
незадачливый друг мой.
сценарии у тебя РАЗНЫЕ.
потому, тчо между ними нет ничего общего.
при закачке с компа пользователя, тебе надо файл СКОПИРОВАТЬ.
Файл уже есть на диске. Поэтому его надо копировать.
а при посылке через мейл, копировать, как тебе уже сказали, не получится. Надо сохранять.
поэтому сценарии - разные.
андестенд?

GV2005

Guest
Заново не трудно, в принципе. Сейчас этим и займусь. :) Просто красивше было бы использовать уже имеющийся сценарий... Спасибо.

-~{}~ 28.06.05 15:44:

>>сценарии у тебя РАЗНЫЕ.
>>потому, тчо между ними нет ничего общего.
>>при закачке с компа пользователя, тебе надо файл >>СКОПИРОВАТЬ.

С копированием и сохранением всё понятно. Новая задача к этому не относится. Это следующий шаг...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
повторяю.
для тех, кто не понимает с первого раза.
суенарий состоит из ОДНОЙ строчки.
Использовать тот же не получится, поскольку сценарии выполняют РАЗНЫЕ действия.

-~{}~ 28.06.05 15:47:

Если тебе с копированием и сохранением всё понятно, то зачем тебе "вся информация о рисунке"?

GV2005

Guest
Похоже, мы друг друга не понимаем. При обработке мыла я сохранил фотографию на сервер. Затем хочу подключить скрипт аплоада (уже имеющийся), сделать с его помощью предосмотр фотографии и добавить в базу текст письма.

kruglov

Новичок
GV2005
Мне кажется, тут проблема в том, что вы конструируете систему из готовых скриптов, внутрь которых вы залезть боитесь, почитая их заклинаниями и откровениями высшего разума. Раз скрипт "уже имеется", то все, финиш, его можно только "подключать".

И вообще, вспоминается анекдот о чайнике, физике и математике.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну присвой этой переменной путь, по которому сохранил файл из письма и запускай свой скрипт аплоада. точнее ту его часть, которая занимается обработкой формы.

GV2005

Guest
нет, kruglov, сценарии я пишу сам.

Фанат, спасибо за помощь, все равно прикрутить не удастся, аутентификация не позволит. Допишу этот.

Сверху