Чтение stream файлов

MagnetiZ

Новичок
Чтение файлов stream - Compound

Здравствуйте.
Может кто сталкивался с такой задачей?
Требуется прочитать файл stream - Compound
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa378938.aspx
Это обычная проекция файловой системы но хранящаяся в одном файле.
Другое название Compound – используется для хранения таких документов как Word Excel и других OLE объектов.
К этому моменту уже написано множество плагинов для просмотра этих файлов в фаре тоже есть такой плагин.
Задача состоит в том чтобы работать с содержимым из PHP.

Искал Stream для чтения Compound не нашел. Нашел только лишь библиотеку в составе ZEND которая их читает, но ради только одной операции заливать на сервак весь ZEND framework как то не охота.

Microsoft открыла формат этого файла давно, но как то совершенно не хочется писать парсер зная что это есть проекция файловой системы FAT.

Вопрос – если ли расширения PHP Для чтения этого формата файла? Как например стандартное расширение zlib для работы с архивами.

Или

Знаю что под юниксом можно монтировать файловые системы из любого носителя а значит и из файла тоже. Возможно ли это сделать под Windows и как?

Андрейка

Senior pomidor developer
Требуется прочитать stream файл.
де ты такое название взял "stream файл"?

Нашел только лишь библиотеку в составе ZEND которая их читает.
и???

MagnetiZ

Новичок
Люди, неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
Так в MSDN есть целые библиотеки для работы м этим типом файлов. Дело в том что в ZEND хоть и взята поддержка его, но не хочу ZEND-овскими библиотеками загромождать проект. Все равно что палить по блохам из пушки.
В идеале хочется какое нить расширения .dll для PHP которое просто можно будет зарегистрировать как stream и работать через fopen.

cDLEON

Онанист РНРСlub
MagnetiZ
В идеале - напиши сам собственный парсер этой фигни.

-~{}~ 13.05.07 02:42:

Найди описание формата и напиши. Неужели трудно ?
Там по сути должно быть всё просто.

phprus

Moderator
Команда форума
но не хочу ZEND-овскими библиотеками загромождать проект.
А почему вы не хотите достать из ZEND framework только то, что нужно? Чем обосновано ваше решение?

MagnetiZ

Новичок
Дело в том что там все повязано. Для того чтобы достать из ZEND парсер необходимо полностью слить библиотеку Lucene. да и не это мне нужно!!!
Я ищу уже скомпиленую либо бинарник либо длл которую можно было бы подгрузить как расширение PHP как новый sheme stream.
Чтобы можно было заходить а структуру compound файла не нагружая РHP. Ведь есть же streаm-ы для обращения по FTP просмотра zip архивов и т.п. может есть и для Compound формата.
Под виндовс .NET такая библиотека есть но ведь не факт что сайт будет на Win32 платформе! Скорее наоборот.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Это безнадежно. Такой библиотеки нет, бинарника тоже.

MagnetiZ

Новичок
Спасибо. Я и сам разнадежился в поисках. Уже ищу способы обработки этого файла на компе источнике. А дальше, на сервере, работать с уже известными файлами.
В общем пока это не горит.

Сверху