Чтобы форма не стиралась при возврате на страницу

LinoGE

Guest
Чтобы форма не стиралась при возврате на страницу

Привет всем. У меня такой вопрос.
У меня есть форма, на ней несколько полей. После заполнения вормы идет перерход на обработчик (он в этом же скрипте) и там перед отправкой данных другой странице идет проверка введенных данных. То есть если пользователь ввел неправельный e-mail или вообще не ввел чего-то в каком-то поле, то нужно выдать сообщение об ошибке.
Так вот, я хочу, чтобы сообщение об ошибке выдавалось над формой. Ввел пользователь не верные данных - ему прямо в этой же форме (только сверху над полями) выводилось сообщение об ошибке. ВОТ И ВОПРОС: как мне сделать так, чтобы поля формы не стирались при этом? Если введены все поля правельно, кроме одного, чтобы пользователь не заполнял все поля с начала, если он не верно ввел e-mail допустим.

Можно на php рисовать все элементы формы и заполнять их значениями, которые были отправлены в POST'е.
Но мне кажется есть способ и проще.
Спасибо.

pupkin

Guest
2 LinoGE
Можно на php рисовать все элементы формы и заполнять их значениями, которые были отправлены в POST'е.
Ты паришься.. ты сам ответил на свой вопрос. В value подсовываешь занчения из массива $_POST.. вот и всё..

Dmitry22

Guest
В value подсовываешь занчения из массива $_POST.. вот и всё..
Только для reseta придется обработчик написать, что бы он обнулял форму(если понадобиться).

Линк

Guest
а что, JS уже отменили?;)
обработчик на JS. если не хотите то просто ссылка javascript:history.back()
и все)

LinoGE

Guest
О, точно, я сделал через JS. Обработчик для кнопки "Submit". Если поле какое-то пустое или введено что-то не правильно, то вызывается обработчик для события формы onSubmit. Обработчик выдает Alert("Error") если что-то не верно введено и результать будет onSubmit="false", а если все правильно - Алерт не выскакивает и onSubmit="true".
Так что JS точно пока никто не отменял, это то, что мне и нужно было.

З.Ы. Спасибо большое за ссылку, там где про обработку формы идет разговор, ща почитаю, там вроде тож много чего полезного.

Krisha

pain in the neck
2LinoGE
А если пусто 5 полей и на каждое нужно свое сообщение об ошибке ?

Эмиль

Guest
2 LinoGE
Не легче все сделать в php? JS можно легко обойти(я сохраню форму на диске, и удалю весь JavaScipt в итоге могу посылать ложные данные)

LinoGE

Guest
Сходил почитал эту тему http://phpclub.net/talk/showthread....&threadid=30705 (большое спасибо pupkin'u) разобрался, и сделал на ПХП проверку. Все классно получилось и именно так, как я себе представлял и хотел.

Сначала попробовал на JS, тоже получилось, но про то, что будет 5 сообщений выскакивать если 5 полей не верно введены, я не подумал. И про безопасность тоже не подумал.

В общем все у меня молучилось на PHP.
Всем большое СпасиБо.

Сверху