Что быстрее MySQL или обработка файлов на PHP

D!!!

Новичок
Что быстрее MySQL или обработка файлов на PHP

Подскажите, как быстрее будет работать база, если написать ее на MySQL или просто сделать несколько файликов и обрабатывать с помощью PHP. Я в принципе делаю по второму варианту, но может просто на MySQL будет работать быстрее? В чем преимущества?

HEm

Сетевой бобер
Re: Что быстрее MySQL или обработка файлов на PHP

Автор оригинала: D!!!
Подскажите, как быстрее будет работать база, если написать ее на MySQL или просто сделать несколько файликов и обрабатывать с помощью PHP. Я в принципе делаю по второму варианту, но может просто на MySQL будет работать быстрее? В чем преимущества?
на файликах :
таскать можно по хостингам без проблем
хостинг с поддержкой мускула не надо
но все это только если сайт небольшой (в файлике до сотни записей скажем), изменений особых не планируется
вообще все это всегда зависит от того что за сайт

2модераторс: с предыдущего вопроса разделите темы плиз

василыч

Guest
Такие вопросы как правило задают новички, которые колебаются - что использовать - файлы или стать крутым программером и научиться работать с базой данных.

Выбирай файлы.

Verk

Guest
Такие ответы, как правило, дают новички в программировании, которые толком не работали с базами и имеют (скорее даже и не имеют совсем) скудный опыт разработок проектов какого-либо значимого размера.

young

Новичок
но все это только если сайт небольшой (в файлике до сотни записей скажем),
Если там до сотни записей, то проблемы быстродействия не стоит.

Опреация записи, при большом количестве уже существующих данных - файл быстрее :)

василыч

Guest
Автор оригинала: Verk
Такие ответы, как правило, дают новички в программировании, которые толком не работали с базами и имеют (скорее даже и не имеют совсем) скудный опыт разработок проектов какого-либо значимого размера.
Да?!!! Если он (автор поста) имел бы опыт работы с базами и понимал бы для чего используют базы и для чего файлы, то он бы не стал задавать подобные вопросы. Сколько записей выдержит файл? Не больше 10 тысяч - дальше тормоза пойдут. Если он ЗНАЕТ, что он хочет сделать, он не будет задавать такой вопрос.

Ыыыыы!!!

young

Новичок
Не больше 10 тысяч - дальше тормоза пойдут. Если он ЗНАЕТ
Ой... только давайте не будем....
Я могу привести ряд задач где порядок записей составляет миллион и где файл будет быстрее :)

Protoss

Guest
Мелкий проект - на файлах. Проще и быстей написать.

Средний проект - БД . Обычно SQL-подобные.Проще и быстей написать.

Более-менее крупный проект - по ряду причин (а они почти всегда возникают) - комбинация файлов , SQL и (иногда) ещё чего нибудь.......

Совсем крупный проект - там уже таких вопросов не возникает.На сколько я понимаю там уже основные проблеммы во взаимодействии между серверами..........

Сверху