Что бы Вы хотели увидеть на сайте по AJAX ?

algo

To the stars!

У меня накопилось материалов самых разных, можно бы все это во что-то оформить.

artck

Новичок
скриты, толковые обьяснения к ним для новичков, и учебники...

phprus

Moderator
Команда форума
algo
Я согласен с artck, но я бы еще хотел увидеть на таком сайте информацию о том, какие версии браузеров какие технологи поддерживают, а так же особенности работы одних и тех-же методов в разных браузеах.

html_coder

Новичок
Ну а что самому сложно понять, как надо построить сайт, чтобы он был интересен как профессионалам так и новичкам, хотя вторые точно знают где искать материалы.

Ну наверное точно не то, что сейчас можно увидеть на http://algolist.ru/

tf

крылья рулят
скрипты, и объяснения как мне менять адресную строку, не перегружая страницу

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Что делать с кнопкой back браузера

tf

крылья рулят
Ну наверное точно не то, что сейчас можно увидеть на http://algolist.ru/
млин algo, тебе срочно что-то надо делать
Fatal error: Unknown: Failed opening required '/home/algolst/include/book/_alpha.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in Unknown on line 0

-~{}~ 08.09.07 21:11:

кстати, а ктонибуть часто использует Xdebug на рабочем сервере?

algo

To the stars!
Большое спасибо html_coder и tf, а особенно phprus, который сообщил о проблеме c http://algolist.manual.ru по ICQ. Я стараюсь и трачу личное время/деньги, чтобы сделать сайт лучше.

tf: твой вопрос про xdebug, пожалуйста, задай в другой теме.
У меня на алголисте стоит xdebug, а текущему движку уже 7й год. Никто не рвется мне помочь с обновлением сайта, хотя зря.

-~{}~ 09.09.07 00:19:

Mr_Max: про кнопку back понял.
phprus: про технологии понял.

artck: про скрипты - не понял. Имхо, коллекции скриптов - прошлое front-end программирования. А настоящее - фреймворки и знания для самостоятельного программирования.

tf

крылья рулят
algo, про строку браузе тоже добавь, и кнопку (вперед)
я просто не курсах последних вееяний моды (в гугол просьба не посылать, я чуть попоже сам схожу)

phprus

Moderator
Команда форума
algo
artck: про скрипты - не понял. Имхо, коллекции скриптов - прошлое front-end программирования.
Я не могу сказать, что имел ввиду artck под скриптами, но я при прочтении его сообщения понял это как наличие примеров использования различных библиотек с хорошими комментариями.

Alexandre

PHPПенсионер
1) теоретичекие основы, для многих это либо модное слово, либо "слышал звон - да не знаю где он"...
желательно диаграмы для более наглядного понимания..

до кучи - можно немного истории про развитие AJAX

2) описание готовых библиотек,
сравнительный анализ недостатков и преимуществ...
Примеры использования...

3) база скриптов, если есть что-то свое

4) AJAX компоненты (если это не пункт 3).

5) Паттерны ошибок, если это не включено в ч. 1) - именно так же отлично описаных, как ты выступил на Конференции :)

6) использование AJAX не только в пхп ... т.е. если будет ajax.ru (хех - занято :mad: ajaxphp.ru и ajaxinfo.ru - свободен :) )

algo

To the stars!
А как насчет ajax-lab.ru ? (зарегал уже)

"Лаборатория AJAX" - не слишком замудрено?

P.S
Alexandre: примерно в 8 раз подробнее (т.к в 8 раз больше времени) AJAX был на мастер-классе :).

Wicked

Новичок
algo
А ты сайт ajaxpatterns.org видел? Не изобретаешь ли ты велосипед?

Сверху