Что делать с сущностями в данных XML

sokol

Zavolga.Net
Что делать с сущностями в данных XML

Вопрос такого плана, как обрабатывать сущности средствами XSLT если нужно, чтобы на выходе они были уже конкретными символами а не сущностями.

Если конкретнее, то многие RSS ленты в данных содержат html-теги в виде сущностей, как преобразовать их обратно в html-теги средствами XSLT?
 

chameleon

Новичок
да никак, имхо. А ты уверен что там правильный xml получится после преобразования? вот и XSLT процессор тоже не уверен :).. или я мож не так понял?
 

sokol

Zavolga.Net
chameleon - блин выходное дерево тоже проверяется на валидность, зараза... ну может преобразовывать и говорить ему что это CDATA, тогда проблем не будет, только как? Не ужели ничего не придумали. Блин чего они тогда в RSS ленты суют теги в виде сущностей, чего я с ними делать буду.

Пока решаю эту проблему тем что после получения результата преобразования вызываю:

html_entity_decode($result); // Если версия >= 4.3.0
или самописную
unhtmlentities($result); // Если версия < 4.3.0
 

sokol

Zavolga.Net
chameleon
1. Выходное дерево не проверяется на валидность.
2. Все оказывается очень просто
<xsl:value-of select="//xpath/to/value" disable-output-escaping="yes"/>
 
Сверху