Что купить Macbook или дальше юзать Air

igortik

Новичок
В какой-то момент я замучался с кучей техники - десктоп в офисе, macbook air в сумке...

Задумался все держать на одном носителе (с обязательным условием многогранного резервного копирования на автомате). Так вот - подходит ли для этих целей macbook air, учитывая, что он с SSD ???

С одной стороны - все зависит от кол-ва циклов перезаписи, с другой стороны - можно купить Pro и носить все на hdd, но, опять-таки - он будет все время ездить со мной и трястись в сумке (отказоустойчивость в этом случае мне не известна), да и потратить 2-3000$, учитывая наличие air + купить монитор для комфортной работы как-то пока не обольщает... Так вот - у кого есть опыт работы с SSD для нативных целей программиста? Было бы великолепно услышать мнение маководов :)

Absinthe

жожо
А разве можно серьезно рассматривать современный ноутбук без SSD?

igortik

Новичок
вопрос сохранности данных решается бэкапами

дохнет всё так или иначе
хм... убедительно ... на фоне темы про говнокод я как-то об этом не подумал, хоть и упомянул здесь про бекапы.
Выходит, что смыла покупать что-то новое и вовсе нет, или все-таки с hdd прошку?

p.s. я просто устаю от "авторитетных мнений", которые выдаются по ссылкам в гугл от "знатоков", которые критикуют SSD и/либо HDD.
Интересует реальный опыт программистов, а не доводы фантазеров "там на формах" :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у меня старая прошка, но по ощущениям (тыркался на чужом ноуте) с ссд все в тыщу раз комфортнее.

даже если раз в год будет дохнуть, оно того стоит.

как то что есть совсем устареет до невозможности, буду брать с ссд

igortik

Новичок
у меня старая прошка, но по ощущениям (тыркался на чужом ноуте) с ссд все в тыщу раз комфортнее.

как то что есть совсем устареет до невозможности, буду брать с ссд
прелесть яблок в том, что они как бы не стареют :)
на счет ssd - да, это нечто, поверь на слово :) вот потому я и никак не могу решить что мне делать ... с другой стороны у меня imac на hdd и тоже проблем не испытываю, но нет охоты тратить деньги на то, что будет работать медленнее, в принципе ... таки бекапы мне в помощь ... наверное :/

AmdY

Пью пиво
Команда форума
во-во. учитывая, что железяки меняют раз в два года, а телефоны уже переходят на полугодовой режим обновлений, то смысла париться нет. тем более есть дропбоксы и внешние веники для медиа контента.

Сверху