StalkerClasses
Новичок
Какую версию Yii лучше начать изучать 1 или сразу 2 (или сразу обе)?
Насколько этот фреймворк популярен сейчас в Европе и США?
Насколько этот фреймворк популярен сейчас в Европе и США?
Там о нем почти никто не знает (если только не считать Европой Украину с Беларусью). Если я вижу Yii, то почти уверен, что разработка ведется выходцами из ex-USSR.Насколько этот фреймворк популярен сейчас в Европе и США?
Я бы сказал, что никакую, но это, конечно, мое личное мнение, с которым не все согласятся. Но первая-то уж точно совсем устарела.Какую версию Yii лучше начать изучать 1 или сразу 2 (или сразу обе)?
Они как раз сейчас думают над тем как его лучше переделать на новую версию - 2.1.. Второй уже отходит от бездумного клонирования Rails, но все еще тесносвязанный, со своими причудами и синдромом not-invented-here.
Честно говоря, видя такие пакеты даже не хочется смотреть этот фреймворкЛично я не представляю как можно править `yiiActiveForm.js` в `yii2 2.0.x` и переносить эти же изменения в `yii2-jquery 2.1`.
Вот я про это и говорю, это фреймворк для сайтостроения, а не для разработки веб-приложений.Фреймворк со своими задачами по сайтостроению справлялся и справляется неплохо.
Спасибо!Вопрос был что изучать, а не мигрировать ли на другой фреймворк.
Изучать можно 2.1, прошлые версии изучать не стоит.
можно еще сравнить статистику вакансий, предчувствие мне подсказывает, что разработчики Yii требуются больше...