Что лучше редирект(301/302/303) или псевдоним

craz

Нестандартное звание
Я чето не могу понять

есть домен новый.рф есть старый old.ru

хочу чтоб при вводе рф - показывался мне контент с old.ru

редирект(какой выбрать кстати 301-302-303) - после открытия страницы он мне подменяет адрес и в адресной строке становиться old.ru домен, по сути ничего страшного для 40% пользователей, они в любом случае найдут нужную информацию

псевдоним - вообще все замечательно все страницы открываются теперь по новый.рф/old_page.html - все русское в адресной строке меня не сильно заботит, пускай остальной путь будет по английски, меня короче такой вариант устраивает, но насколько мне подсказывают мои мизирнийшие знания СЕО - эт же не очень хорошо когда тык?

Очень помощь нужна. Заранее спс

Активист

Активист
Команда форума
в твоем случае 301 лучше (ссылки и масса объединится)

Редиректы делаю так:
Код:
RewriteEngine ON

# Описываем хосты (алиасы), на которых не редеректим
RewriteCond     %{HTTP_HOST} !^www\.host\.ru$ [NC]
RewriteCond     %{HTTP_HOST} !^host\.local\.company\.ru$ [NC]
RewriteCond     %{HTTP_HOST} !^host\.web\.local$ [NC]

# Тут скипим всякие вкусности
RewriteCond     %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$ [NC]
RewriteCond     %{QUERY_STRING} !^robots\.txt$ [NC]
# Иначе - редиректим
RewriteRule     (.*) http://www.host.ru/$1 [R=301,L]
При тестах в редиректе - отключай кеше браузеров, иначе - старые редиректы замучают.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
ну а я если не черех хтацесс сделаю

а в httpd.conf пропишу ничего?

Про редирект понял, только вот не понял про ссылки и массу, то есть в будущем все ссылки ведущие на .рф будут прибавляться к .ru и масса будет расти соответсвенно?

UP: и не мог бы ты более подробно объяснить чем одно от другого отличается? Ссылки там, история вознковения одного вида и другого вида(может это поможет пониманию).
Я потому что не понимаю зачем делать редирект если есть альяс

Активист

Активист
Команда форума
Так, тебе что нужно?
а) Что бы у сайта было много припаркованных доменов и все они редиректили на основной? Если да - то тебе мое решение подойдет, все вх. ссылки, а также их масса будет суммироваться (поскольку 301 редирект - перенесено постоянно)
б) Если тебе нужно, что бы работало оба (три, четыре, пять, миллион) алиасов, а поисковик ел только основной домен - то в robots.txt на зеркала воткни директиву Host, но в этом случае придется ждать зеркальщика, а также есть множество с этим проблем.

• Like

craz

Нестандартное звание
меня бы устроило есть имя old.ru - и там сайт
и есть новый.рф - и там этот же сайт с тем же контентом, но в адресной строке новый.рф
но я боюсь роботов, СЕО и всякой фигни которая может произойти со старым сайтом... что будет когда будет так? надо добавить в яндекс.мастер зеркала, прописать робот.тхт чего еще бояться? Сложно ли будет их "расклеить" потом, то есть на рф сделать другой сайт?

Активист

Активист
Команда форума
Расклеиваются долго, проблемно, как и клеятся тоже. Я бы выбрал редирект, проще и в индекс зеркала не попадуют.

• Like
Сверху