Что лучше: 2 средних монитора или один большой?

evshi

Новичок
Понял, что очень удобно на экране монитора 2 приложения открывать одновременно рядом, как листы в книге. В связи с этим задумался о покупке второго монитора или купить один большой.

Слабо могу предтавить себе, как это будет. Порекомендуйте, пожалуйста, что лучше/удобнее: взять 2 монитора с диагональю скажем 20-22 дюйма или один дюймов на 26?

DIG

Новичок
Партнер клуба
Это надо пробовать - тут дело личное. Для меня однозначно удобнее 2 монитора, но лучше оба на 26" :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если не собираешься смотреть видео в 4k, то два лучше, а так бери 30" и наслаждайся)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
можно взять два 30"! :)

А это не вредно?
чем? С двумя мониторами даже, наверное, менее вредно - хоть между мониторами зырк-зырк, а не все в одну точку. ну и выбирать мониторы надо не мерцающие (банальным карандашным тестом на стробоскопический эффект).

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@fixxxer, мерцающие? Эта проблема как мне казалось умерла вместе с ЭЛТ. Подложка LCD не имеет строчной развертки же.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
На LCD другая проблема - Pulse Width Modulation для пониженной яркости. Чем меньше яркость, тем заметнее.

HORO

Новичок
чем? С двумя мониторами даже, наверное, менее вредно - хоть между мониторами зырк-зырк, а не все в одну точку. ну и выбирать мониторы надо не мерцающие (банальным карандашным тестом на стробоскопический эффект).
Ну как бы со всех сторон в глаза светит...хотя не знаю
А вот на счет мерцания, интересно, но это явно не из-за ШИМ подсветки, тк сейчас везде ставят туда светодиоды с ШИМ порядка 10кГц. Надо бы погуглить от чего стробоскопический эффект наблюдаем, но пологаю что как раз из-за кадровой развертки, которая никуда не делась

Последнее редактирование:

HORO

Новичок
В общем погуглил, 2 проблемы
1) делают ШИМ на низкой частоте где-то условно 200Гц (нафига? понятия не имею, ничего не мешает поднять её до кГц)
2) Инверсия напряжения пикселей http://techmind.org/lcd/index.html#inversion

Сверху