Что необходимо вернуть апачу?

Ventura

Новичок
Что необходимо вернуть апачу?

Такая вот глупая тема, но ничего кокретнее на ум не пришло :(

А вопрос такой. У меня есть директория которую апач просто показывает как директорию. Если я добавлю в неё index.php то он у меня автоматически запустится. Это всё настроено и работает. А теперь я хочу в этом файле сделать проверку, и если ответ истина то апач должен открыть эту директорию для просмотра как будто и небыло index.php в этой директории, иначе этот скрипт возвращает строку мол звиняйте хлопци, вам не сюда.

Надеюсь понятно настрочил :)

Заранее спасибо.

Ventura

Новичок
в этом файле задаются настройки для конкретной директории. Это очень хорошо, но вопрос у меня- какой хидер вернуть из ПХП.

penartur

Guest
Насколько я понимаю, никакой хидер ничем не поможет.

Есть головной файл index.php, он будет исполняться при обращении к директории. Если ты из него отдаёшь header('Location: myfile'), то увиденное пользвателем будет аналогично тому, как если бы пользователь набил у себя в адресной строке myfile. Насколько я знаю, если в папке уже есть головной файл, apache уже никак не выдаст для неё листинг.

Есть вариант: создать в нужной папке папку dir, в которой будут лежать все файлы и dir.php, а в главной папке будет лежать index.htm:
Код:
<html><frameset cols="*"><frame src="dir/dir.php"></FRAMESET></html>
,
а файл dir.php:
Код:
<?
if($uslovie) {
echo $stroka;
} else {
header('Location: ./');
};
?>
.
Надеюсь, это тоже понятно :)

penartur

Guest
Что-то заумно как то получилось...

Можно основные файли положить в папку dir, и в основную папку выложить index.php:
Код:
<?
if($uslovie) {
echo $stroka;
} else {
readfile('http://localhost/.../dir');
};
?>

Сверху