Что писать?

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, что мне написать а? В общем я сейчас работаю. На работе занимаюсь вёрсткой, и насаживанием сайта визитки на их систему. Довольно всё легко в плане теории, практики всё равно не хватат. Много туплю.
В общем, хочу дальше развиваться дома как программист, а то и в универе самого кодинга очень мало. Но сидел 3 дня писал свою обёртку для работы с БД. Потом понял, а на фига она мне, если уже есть pdo и всякие другие. В общем посоветуйте, что мне на php такого накодить, чтобы навыки кодинга развивать. Дело в том, что я хотел начать учить java или что нить подобное, для расширения кругозора и прокачки ООП, а ещё одну программку хочу написать, но потом понял, что я только читаю о программировании, а программирую мало. В общем посоветуйте, что такого написать. Писать буду используя ООП.

Ragazzo

TDD interested
гостевая книга как обычно :) желательно || смотреть код каких-либо фреймворков и что-то оттуда брать, разбираться в них, тогда быстрее может въедешь в ООП

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
я бы посоветовал посвятить это время изучению какого-нибудь популярного фреймворка.

proWoke

Новичок
Хмм. Ок. Начну с ZEND. Ну и напишу гостевуху с регистрацией и ещё какими функциями. Выложу сюда на обзор. А по ООП я почти книгу прочитал Буча. Не понял ничего. Ну совсем чуть чуть. ПОэтому хочу ещё покодить, покодить на java и перечитать. Я так боле мене вьезжаю в ООП, по крайней мере лучше чем раньше.

Вурдалак

Продвинутый новичок
proWoke, ты не обижайся, но судя по твоим темам на форуме, ты ещё не прошёл стадию «лапши» (обычный код новичков, всё в кучу). На этом этапе ты бы понял базовые вещи и что такое кодировка бы не спрашивал. Тебе явно рано ковырять ZF.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
proWoke, ты не обижайся, но судя по твоим темам на форуме, ты ещё не прошёл стадию «лапши» (обычный код новичков, всё в кучу). На этом этапе ты бы понял базовые вещи и что такое кодировка бы не спрашивал. Тебе явно рано ковырять ZF.
Я, пока "ZF ковырять" не начал, так и лапшил. Про кодировки-то, правда к тому моменту уже конечно же не спрашивал и общее представление о шаблонах имел, но MVC и паттерны начал понимать только после "ковыряния", да и нормально ООП применять научился. Так-что про ZF правильное предложение. Пробуй. Если действительно рановато, то ты это поймёшь в ходе ковыряния и увидишь где/чего тебе не хватает. Тогда откладывай ZF и подтягивай знания - там уже конкретно будешь видеть где именно и что.

proWoke

Новичок
Я, пока "ZF ковырять" не начал, так и лапшил. Про кодировки-то, правда к тому моменту уже конечно же не спрашивал и общее представление о шаблонах имел, но MVC и паттерны начал понимать только после "ковыряния", да и нормально ООП применять научился. Так-что про ZF правильное предложение. Пробуй. Если действительно рановато, то ты это поймёшь в ходе ковыряния и увидишь где/чего тебе не хватает. Тогда откладывай ZF и подтягивай знания - там уже конкретно будешь видеть где именно и что.
Про шаблоны я немного читал. Общее представление имею. Но как их пременять все, я хз. Максимум синглтон начал пользовать. Про свою CMS это интересно. Просто ковырять ZF Это же опять чтение кода, а мне писать охота.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Про шаблоны я немного читал. Общее представление имею. Но как их пременять все, я хз. Максимум синглтон начал пользовать. Про свою CMS это интересно. Просто ковырять ZF Это же опять чтение кода, а мне писать охота.
Под "ковырянием" подразумевается изучение ZF и написание проекта с использованием фреймворка. Придумай что-то небольшое, стандартно - какой-то простенький сайтик с пользователями (разный доступ для модераторов, гостей и юзеров) новостями и гостевой, открывай quickstart и пошел изучать и писать. И практика тебе и учёба, ну, и чужой код почитать придётся.

Сверху