Что производительнее ООП или процедурный стиль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
Что производительнее ООП или процедурный стиль?

Прошу прощения за наивный ламерский вопрос... просто ни как не могу найти информацию по этому поводу, или не знаю как правильно сформулировать, в любом случае извиняюсь за ламерство..

Суть трабла: делаю мини CMS, для проекта, где планируется до 100000 вызовов скрипта в сутки.
принцип работы скрипта примерно таков: Инициализируются все возможные переменные, потом парсится шаблон (по типу как smarty), и если в нем присутствуют теги обозначающие вывод переменной, то она подставляется, на место тега. Все это я реализовал примерно следующим образом:
PHP:
$var['header_one'] = file_get_contents("templates/header_one.php");
$var['body_one'] = user_parse_contents("templates/body_one.php");  // функция выполнения кода
$var['bottom_one'] = file_get_contents("templates/bottom_one.php");

$var['header_two'] = file_get_contents("templates/header_two.php"); 
$var['body_two'] = user_parse_contents("templates/body_two.php");  // функция выполнения кода
$var['bottom_two'] = file_get_contents("templates/bottom_two.php");
...
parse_tpl($var, "$templ"); // функция парсировки шаблона и вывод на экран
От не достаточного знания теоритических основ PHP, меня охватило смутное сомнение по поводу выбранного процедурного метода. Возможно с точки зрения производительности, будет правильнее использовать ООП? или нет? Является ли инициализация переменных ресурсоемкой операцией, если да, то получается, что каждый раз напрасно инициализируется куча неиспользуемых переменных (естественно их на порядки больше, чем представлено в приведенном мною примере). Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять подход?
Спасибо.

Духовность™

Продвинутый новичок
вопрос "является ли инициализация переменных ресурсоемкой операцией" никоим боком не относится к ООП

не поверишь - в ООП переменные тоже инициализируются.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
Mr_Max
Эту статью я читал ещё год назад наверное, она интересна и полезна, но связи с моим вопросом я не проследил... странно от старожилы PHPклуба, получить такую не относящуюся к сути вопроса ссылку... Разве там содержится хоть намек на ответ к моему вопросу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху