Что такое административный интерфейс?

bools

Новичок
Что такое административный интерфейс?

Привет. Хотелось бы услышать, как вы, уважаемые, создаете панель управления ресурсом?

Обычно я лично делал что то вроде отдельного интерфейса (sait.ru/admin/), с фремами - слева меню, справа - управление разделами.

Сейчас пишу систему с пользователями, у которых должны быть разные права на доступ к редактированию различнх частей сайта и сколняюсь к тому, что бы административный интерфейс "вживить" в саму систему. Например, если заходит пользователь в гостевую книгу, то ему отображается книга в стандартном виде. А если заходит модератор - то выводим к каждому сообщению, например, кнопочки удалить/редактировать и т.д. Т.е. создаем для модераторов отдельный функционал на основе текущего шаблона.

Как вам эта идея?

WP

^_^
Это называется фронтенд. "Идея" стара как мир, и пользуется популярностью.

bools

Новичок
Это называется фронтенд. "Идея" стара как мир, и пользуется популярностью.
при таком подходе административная часть, насколько я понимаю, ограничивается лишь основными каким-то интерфесами, а всё остальное перенесено в публичную чать, так?

а почитать по это где мона?

ПРЕВЕД

Новичок
не знаю, кто еще, кроме WP, это называет фронтендом. всегда называли это edit-in-place или *-in-place (например, JIP в LIMB). почитать можно в гугле.

bools

Новичок
edit-in-place делается исключительно на аяксе или можно стандартно это делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у меня, в гостевой книге - инлайн.
под записями появляются ссылки для редактирования, которые ведут на форму.

Сверху