Что такое многопоточный скрипт?

DenVic

Новичок
Что такое многопоточный скрипт?

Доброго дня(вечера, утра) всем. Я как-то слышал выражение многопоточный скрипт. Есть ли такое выражение в действительности и что оно означает.

Demiurg

Guest
нет.
вобще я не слышал о многопотоковых скриптах.
Если интересно, почитай где-нибудь о потоках и процессах.

DenVic

Новичок
Многопоточный скрипт как я понимаю это параллельное выполнение каких-то действий. Ну скажем, скрипт обращается к нескольким серверам одновременно с однотипным запросом и обрабатывает их, или наоборот, одновременно делает несколько разных запросов на один сервер параллельно (одновременно ). Может это и не называется многопоточным скриптом, но во всяко случае можно ли выше сказанное организовать с помощью PHP?

Demiurg

Guest
а зачем многопоточность? почему не запустить несколько скриптов одновременно ?

DenVic

Новичок
а зачем многопоточность? почему не запустить несколько скриптов одновременно ?
1.Так зачем делать несколько скриптов если они днотипны, не проще было бы с одним делать чем запускать кучу скриптов, а если их скажем сотня?
2. И как запустить несколько скриптов одновременно через shell что-ли?
3. если через shell, то не подскажители как уже готовый скрипт подогнать для запуска через shell

DenVic

Новичок
1. делать и запускать - разные вещи. Скрипты не вещественны, можно написать один раз и запускать, пока запускалка не сломается.
под запускалкой понимается рука что-ли :)
Ну ладно пока убедили , пойду разбираться с каракулями on english :)

The Ghost

Новичок
Может кто-нибудь приведёт пример многопоточного скрипта на ПХП ???

Demiurg

Guest
Altex
а что там про многопоточность сказано ?

chisto_tolyan

Враг народа
PHP:
$i=1;
$max_run=100;
do{
 $run = system('/usr/local/bin/php -f ./script.php >> script.log & 2>/dev/null');
 echo "Starting script #$i\n\r";
 $i++;
 }while($i<=$max_run);
вот, запускай хоть 1000 скриптов одновременно..только вопрос станет, сколько это памяти сожрет и сколько щалбанов тебе админ потом даст)

The Ghost

Новичок
Автор оригинала: chisto_tolyan
PHP:
$i=1;
$max_run=100;
do{
 $run = system('/usr/local/bin/php -f ./script.php >> script.log & 2>/dev/null');
 echo "Starting script #$i\n\r";
 $i++;
 }while($i<=$max_run);
вот, запускай хоть 1000 скриптов одновременно..только вопрос станет, сколько это памяти сожрет и сколько щалбанов тебе админ потом даст)
Во-первых спасибо за приведённый пример!
А во-вторых у меня есть задача открыть соединение сразу с несколькими серваками, так вот можешь привести пример конкретно для данной цели?

Demiurg

Guest
а чем отличается соединение с одним сервером от соединения с двумя серверами ?

DenVic

Новичок
А во-вторых у меня есть задача открыть соединение сразу с несколькими серваками
ну если в каждом скрипте ты открываешь соединение, то и считай, сколько скриптов выполняется стоко и соединений

griha

Новичок
Автор оригинала: DenVic
ну если в каждом скрипте ты открываешь соединение, то и считай, сколько скриптов выполняется стоко и соединений
Нет так все одназначно. А если используются постоянные соединения с БД

chisto_tolyan

Враг народа
есть задача открыть соединение сразу с несколькими серваками
ну так передавай в script.php переменную, хотя бы ту же $i, и в этом скрипте, в зависимости от этой переменной открывай разные соединения.

Сверху