Что-то вроде калькулятора, как осуществить?

cyber01

Новичок
Прошу сильно не пинать, я начинающий еще..

Ребят подскажите, как можно сделать что-то вроде калькулятора?(не пойму как начать это дело все)
Пример(все утрированно): нужно сделать кровать, для того,чтобы сделать основу(деревянную) нужно 4 доски, чтобы сделать эти 4 доски нужно спилить одно дерево, также нам нужен матрас (ткань(3метра)+пух(полкило)) и подушка(ткань(метр)+пух(100гр)), допустим нужно сделать 10 кроватей, как расчитать допустим количество необходимого дерева(и досок тоже), необходимое количество ткани и пуха.

Просто не знаю как это все начать писать..

P.S. как это потом можно изменить допустим под создание кроме кроватей еще и тумбочек?(т.е. можно сделать 1 кровать и пару тумбочек и посчитать общее кол-ви материалов)

Заранее спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для утрированного примера можно получить только утрированное решение.

cyber01

Новичок
я просто хочу понять как это можно осуществить в виде PHP кода

Yaponchick

Новичок
Твоя проблема не в пхп, а в хранении, придумай структуру как это хранить.
А дальше просты перебором.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я просто хочу понять как это можно осуществить в виде PHP кода
повторяю ещё раз.
чтобы понять что-то в виде кода, надо сформулировать задачу в виде описания осмысленных действий пользователя.

В твоей утрированной постановке задачи весь функционал пишется в РНР, а пользователю выводится форма с единственным полем ввода - количество.
Если это не то, что тебе надо, то придётся таки поднапрячься и описать задачу более внятно.

cyber01

Новичок
Твоя проблема не в пхп, а в хранении, придумай структуру как это хранить.
А дальше просты перебором.
есть предложения как это все хранить? думал в базе,но опять же.. Для каждого элемента писать из чего он состоит? Накладно, хотя возможно, но как тогда указать из чего состоит то, из чего сделан элемент( допустим в базе есть кровать, я укажу,что она состоит из досок(4), матраса и подушки, а как указать там же, что чтобы сделать доски нужно дерево, для матраса нужна ткань и пух).... в этом и загвоздка

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно попробовать XML, например

ну, или реляционная классика - таблица материалов, таблица базовых предметов, таблица конечных предметов
примеров сайтов с рецептами в инете море

cyber01

Новичок
о реляционной классике можно подробнее? т.к. новенький еще не очень разбираюсь..

Yaponchick

Новичок
PHP:
items:
- itemID, itemName, portionSize
- 1, стул, 1
- 2, вафельница, 4
- 3, дерево, 1
- 4, гвозди, 1

manufacturing:
- manufacturedItemID, resourceItemID, quantity
- 1, 3, 6
- 1, 4, 10
- 2, 3, 1
portionSize сколько предметов получим при производстве

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Pestilence
я ту подумал, что там наверняка дерево. кровать в квартиру ставится - и т.д.

Yaponchick

Новичок
Фанат
Это именно то, о чём мои последние тем 5 ) Самый геморой чтобы высчитать всю ветку производства ))
И двойной, если ещё кол-во материалов зависят от внешних условий(скиллы)

Сверху