Что-то вроде CRM

WebByte

Проходящий мимо
Что-то вроде CRM

Каждая ссылка на сайте имеет уникальный ID для отслеживания пути клиента по сайту. (Сразу оговорюсь - Апач логи не ведет)

В базе данных имеется таблица ссылок и числа кликов.

Возникает вопрос. Как заносить данные в эту таблицу с наименьшей нагрузкой на СУБД? При каждом ли клике или как-то хранить и при завершении сценария отдавать все сразу?

Alkinoy

Guest
что значит "...при завершении сценария" ???

Alkinoy

Guest
объясни мне, как ты отследишь этот момент???

WebByte

Проходящий мимо
Кажется, вопрос тут задал я :-D

Я и спрашиваю..Как-то можно отследить? Вариант крон+таймаут мне известен, но мне кажется не совсем применим

Alkinoy

Guest
ты вопрос задал - как лучше выдать в базу: сразу или в конце работы юзверя. Вот и думай. Если сможешь отследить "конец" - передавай в конце. А не сможешь - сразу.

WebByte

Проходящий мимо
Класс, а то ж я сам не понимаю, что одно подключение к базе оптимальней, чем n. Спасибо, конечно :-/
Переформулируем, как отловить момент закрытия?

Тока без всплывающих окон :-/

Alkinoy

Guest
вот так постепенно мы придем к тому, что обращаться один раз к базе при переходе юзера по страницам ничем не плохо, а наоборот, очень просто и оптимально. Сравни количество геморроя и необходимое количество ресурсов сервера джля отслеживания статуса он-лайн юзверя с ресурсами на пару - тройку лишних коннектов к базе. Даже если у тя 10 000 пользователей, все они сидят на сайте и переходят по страницам раз в минуту - и то это будет всего 167 коннектов в секунду. не думаю, что это сильно плохо.

Сверху