DeadMorozBLR
Новичок
Что-то вроде include_path на уровне сервера
В своем проекте я использую следующую архитектуру: все файлы проекта разбиты на 2 репозитория: ядро и файлы проекта. В первом хранятся файлы, общие для всех проектов, а во втором - специфичные для данного проекта.
Для объединения этих репозиториев я добавляю в директиву include_path пути к этим репозиториям
При этом при подключении файла с помощью include() файл сначала ищется в директории файла, в котором происходит подключение, потом в проектном репозитории, а потом в ядре. Таким образом, в проекте можно "переписать" файл ядра, поместив его по аналогичному пкти в проектом репозитории.
Вопрос в том, можно ли организовать с помощью средств Apache подобное поведение для файлов, доступных из веб, как то картинки, javascript'ы и т.п., причем прозрачно для пользователя, т.е. при запросе, например
сначала сервер искал файл
а потом
Конечно же, подходит вариант с явным указанием путей к файлам:
однако интересно, возможно ли сделать так, как описано выше?
В своем проекте я использую следующую архитектуру: все файлы проекта разбиты на 2 репозитория: ядро и файлы проекта. В первом хранятся файлы, общие для всех проектов, а во втором - специфичные для данного проекта.
Для объединения этих репозиториев я добавляю в директиву include_path пути к этим репозиториям
PHP:
ini_set("include_path", implode(PATH_SEPARATOR, array
(
'.',
REPOSITORY_PROJECT,
REPOSITORY_CORE
)));
Вопрос в том, можно ли организовать с помощью средств Apache подобное поведение для файлов, доступных из веб, как то картинки, javascript'ы и т.п., причем прозрачно для пользователя, т.е. при запросе, например
Код:
/images/someimage.jpg
Код:
{REPOSITORY_PROJECT}/images/someimage.jpg
Код:
{REPOSITORY_CORE}/images/someimage.jpg
Код:
/core/images/someimage.jpg
/projects/someproject/images/someimage.jpg