Что это за хостинг - где нет поддержки русских символов

ggfdsfds

Новичок
В ISPmager не возможно закачать файлы с русскими символами (да и на хостинге вообще тоже) - вот что ответила поддержка:
> Ограничения на использование кириллических символов в названии файлов связаны с тем, что они могут быть некорректно обработаны системой панели управления ISP Manager.

Это нормально?
Первый раз с таким хостингом сталкиваюсь.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Andkorol, с чего бы это? Предлагаешь китайцам не писать по китайски, а арабам на арабской вязи?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
... как и «использование кириллических символов в названии файлов», если уж на то пошло :)
Вот так и появляются сказки о запрете русского языка в Украине :)

ggfdsfds, нормально, хорошо хоть предупреждают, если файловая система поддерживает utf, то уже не страшно. Кому нужен этот ISP для загрузки файло, у него понятно, легаси

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Andkorol, кхм, а откуда ты выдернул про названия файлов и папок, тут ни слова об этом нет.

Если там есть utf, а он как правило есть, то там пофигу на это все, я имею в виду нормальную ОС. Вопрос только в том, что этот ISPManager может эти файлы просто попортить, названия то есть. Не знаю как он их хранит, эти файлы, но подозреваю, что как есть.

Andkorol

Новичок
Andkorol, кхм, а откуда ты выдернул про названия файлов и папок, тут ни слова об этом нет.
Из цитаты ответа хостера:
> Ограничения на использование кириллических символов в названии файлов связаны с тем, что ...
Речь ведь идет о кириллице в названиях файлов?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
... как и «использование кириллических символов в названии файлов», если уж на то пошло :)
и
В названиях файлов и директорий – да.
Я писал про то, что тут нет ни слова о том, как они хранят данные. То, что у них написано про кириллические файлы - это может означать только входные данные, а не момент, как они их хранят.

Не давать загружать русскоязычные файлы - надо быть муд@ком, который не может обработать кириллицу (иврит или что-то в таком роде).

Andkorol

Новичок
Очевидно, создатели ISP посчитали более рациональным установить допустимой для имен файлов только латиницу.
Это проще и практичнее, чем пытаться угодить всяким арабам с их вязью, японцам/китайцам/корейцам/etc с их десятками тысяч иероглифов, ну и прочим народностям с забавными письменами.
Ничего плохого или странного, лично для меня, в этом нет.

Vladson

Сильнобухер
А мне кажется странным и плохим, когда ограничения ставятся "от балды", они бы ещё запретили в пароле использовать что либо кроме цифр и делать его длиннее 8-ми символов (8 символов чтоб быстрее сравнение делалось, ибо проц 64 бита, и цифры для безопасности, ибо их можно не фильтровать на "опасные символы", а просто приводить к int) :)

ggfdsfds

Новичок
Ясно - что это их Выдумки - тут немцы на русском говорят, как на родном:). А здесь российский хостниг и русския язык запрещяет (хотя как понял китайский работает - и они этим гордятся судя по всему).

--
Наверное не в тему здесь упоминул ISPmanager (т.к. на других хостингам с ним и через WinSCP - например Агав``а, Sim-network``ss все прекрасно работает) - речь вообще о предоставленном хостинге в общем и целом.

Вот так и появляются сказки о запрете русского языка в Украине :)

ggfdsfds, нормально, хорошо хоть предупреждают, если файловая система поддерживает utf, то уже не страшно. Кому нужен этот ISP для загрузки файло, у него понятно, легаси
AmdY, про ISPmanager - мне очень удобно например:
- добавить домен,
- загрузить архив,
- распоковать архив,
- заархивировать архив,
- сделать рез.копию по расписанию к примеру,
- настроить CRON если нужно,
- создать FTP-аккаунты.

И это все очень просто и удобно из коробки, а главное купил - и это работает.
Других альтернатив (3-4 с которыми сталкивался) - это мягко говоря - не для людей сделано, какие-то элементы дизайна, навороты - где даже и не поймешь на что нажимать. А в нем все четко, строго и предельно понятно - "без выделывания".

Вообще как понимаю в идеале же везде должна быть UTF-8 кодировка, и тогда будет все нормально.

Последнее редактирование:
Сверху