и, тем не менее, фраза
Создавая эту тему я прежде всего хочу узнать все аспекты, фичи, навороты, которые желательно включить в Шаблонизатор.
вступает в прямое противоречие с фразой
Я хочу написать своё быстрое, лёгкое, заточенное под меня.
cDLEON
Можно посмотреть на уже написанный шаблонизатор, а так же получить справку о том, что в нем не устраивает?
Поскольку на данном этапе этот топик напоминает весьма распространенный жанр "хочу сам не знаю чего, просто поговорить вышел"*.
Для ознакомления с аспектами, фичами и наворотами лучше всего подходит установка пары-тройки готовых шаблонизаторов. Проверенных многолетней эксплуатацией. И освоение работы с ними, изучение документации, аспектов, фич и наворотов.
А не умозрительные рассуждения на тему "изменится ли эмдэ5 от файла если в нем два байта переслать".
-~{}~ 08.06.07 09:15:
* вообще-то, жанр вполне законный и полезный. Часто человек, объясняя другим, чего хочет, начинает сам лучше понимать это и даже находит решение.
Но вопрос - как человек подходит к такому разговору? Разумеется, "все аспекты, фичи и навороты" узнать невозможно.
Более того - просто невежливо приходить к людям с такими задачами. "А перескажите мне Войну и Мир своими словами!".
-~{}~ 08.06.07 09:38:
заявления про "большого сайта" тоже в 90% случаев означают разговор в пользу бедных.
поэтому попрошу предоставить конкретные данные, цифры:
каково общее время генерации страницы
какой прирост планируется получить
а не высасывать из пальца "ой, будет такая посещаемость, такая посещаемость, надо срочно все оптимизировать!".
и, самый главный вопрос: почему кэшированием должен заниматься движок шаблона.