Шаблонизатор. Проблемы создания\использования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
Комедия о 3 персонах. А- Автор ,1 -2 соответвенно.
А)Я хочу высечь огонь трением палок!!!! Подскажите какое дерево лучше использовать??

1)- Используй спички!
А)- Не флудите!!!!! Я сам знаю что мне надо делать!! Хочешь покупать спички покупай, а я сам !
2)- Используй сухой дуб и орешник, еще и мох помогает!
А) - Спасибо! То что надо!

В припадке смеха, удаляюсь

cDLEON

Онанист РНРСlub
HraKK
Можно тебя попросить ?
Не трепись по-пусту, ок ?
Если есть желание высказаться по теме - пожалуйсто.
Но не нужно совать в топ свой тупой юмор.

Vladson

Сильнобухер
HraKK
Что-то юмор в этой комедии мне не понятен, автору надо "высечь огонь трением палок", он получил ответ. Ему не нужен был огонь, ему нужны были палки о чём он и спросил.

Что смешного в том что персонаж получил нормальный совет ? (не вижу собственно слова "лопата")

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и, тем не менее, фраза
Создавая эту тему я прежде всего хочу узнать все аспекты, фичи, навороты, которые желательно включить в Шаблонизатор.
вступает в прямое противоречие с фразой
Я хочу написать своё быстрое, лёгкое, заточенное под меня.
cDLEON
Можно посмотреть на уже написанный шаблонизатор, а так же получить справку о том, что в нем не устраивает?

Поскольку на данном этапе этот топик напоминает весьма распространенный жанр "хочу сам не знаю чего, просто поговорить вышел"*.

Для ознакомления с аспектами, фичами и наворотами лучше всего подходит установка пары-тройки готовых шаблонизаторов. Проверенных многолетней эксплуатацией. И освоение работы с ними, изучение документации, аспектов, фич и наворотов.
А не умозрительные рассуждения на тему "изменится ли эмдэ5 от файла если в нем два байта переслать".

-~{}~ 08.06.07 09:15:

* вообще-то, жанр вполне законный и полезный. Часто человек, объясняя другим, чего хочет, начинает сам лучше понимать это и даже находит решение.

Но вопрос - как человек подходит к такому разговору? Разумеется, "все аспекты, фичи и навороты" узнать невозможно.
Более того - просто невежливо приходить к людям с такими задачами. "А перескажите мне Войну и Мир своими словами!".

-~{}~ 08.06.07 09:38:

заявления про "большого сайта" тоже в 90% случаев означают разговор в пользу бедных.

поэтому попрошу предоставить конкретные данные, цифры:
каково общее время генерации страницы
какой прирост планируется получить
а не высасывать из пальца "ой, будет такая посещаемость, такая посещаемость, надо срочно все оптимизировать!".

и, самый главный вопрос: почему кэшированием должен заниматься движок шаблона.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Фанат
А не умозрительные рассуждения на тему "изменится ли эмдэ5 от файла если в нем два байта переслать".
Дело в том, что я никогда не работал с функцией md5_file, поэтому хотел поинтересоваться на сколько эта функция "оригинальный" ответ возвращает 8)
почему кэшированием должен заниматься движок шаблона.
Извеняюсь, что я немного запутал "аудиторию". Я не хотел сказать, что кешированием будет заниматься движок шаблона.
Мне хотелось услышать немного теории по этому вопросу. Ведь наверняка кто то занимался этим, да и на грабли наступал)))

заявления про "большого сайта" тоже в 90% случаев означают разговор в пользу бедных.
Это будет сайт по скачке МП3-шек. При чём бесплатный. И через него будут гнать траф. Поэтому нагрузка будет существенная.

каково общее время генерации страницы
какой прирост планируется получить
Дело в том, что пишу я это всё с нуля. Шаблонизатора нет вообще. И вопросы задаю перед разработкой.

dron4ik

Новичок
cDLEON
а ты для себя определил минимальную функциональность "Шаблонизатора"?

выпиши сюда плиз, очень интересно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
cDLEON
Все эти заявления оставляют, скорее, негативное впечатление.
В одну кучу валится кэширование, шаблон, работа под рагрузкой, mp3 трафик (который к шаблонам уж вообще никакого отношения не имеет)

В общем, так.
Эту тему я закрываю.
Постарайся сформулировать вопросы, которые у тебя есть по ШАБЛОНАМ. Если они есть. И если они конкртеные, а не в виде "а расскажите мне вообще все что в шаблонах бывает"
И если вопросы будут - задашь в новой теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху