Александр Иванов
Новичок
Доброй ночи форумчане. Возникла такая делема, нужен ли шаблонизатор вообще или нет на сайте, если шаблоны делает программист, а не верстальщик. В веб-студии, где я работаю, используют шаблонизатор Smarty. Раньше сайты работали вкупе со смарти 2.6.x что в принципе не съедало много памяти, 0,25 мб на шаблонизатор. С появлением Smarty 3.x потребление памяти выросло до 1 Мб, что я считаю достаточно много для шаблонизатора. Для уважающей себя компании, думаю, нужно стараться минимизировать потребление памяти. Глядя на фреймворки - они предлагают собственные шаблонизаторы и в шаблонах нет всяких псевдотегов пхп (это плюс, с моей точки зрения) они работают как обычные пхп скрипты - это одна из составляющих экономия памяти. PHP сам по себе является мощным "шаблонизатором". Хотелось бы узнать вашу точку зрения, возможно какие-то идеи по этому поводу.
Цель отказа от навороченных шаблонизаторов типа Smarty - экономии памяти.
P.S. моя точка зрения: для самописной CMS нужно использовать очень легкую/простую версию шаблонизатора, суть которой будет заключаться в передачи данных из скрипта с логикой в шаблоны, а шаблоны будут работать как обычные пхп скрипты, в которых есть верстка.
Цель отказа от навороченных шаблонизаторов типа Smarty - экономии памяти.
P.S. моя точка зрения: для самописной CMS нужно использовать очень легкую/простую версию шаблонизатора, суть которой будет заключаться в передачи данных из скрипта с логикой в шаблоны, а шаблоны будут работать как обычные пхп скрипты, в которых есть верстка.