Шаблонизатор - нужен ли он?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй ночи форумчане. Возникла такая делема, нужен ли шаблонизатор вообще или нет на сайте, если шаблоны делает программист, а не верстальщик. В веб-студии, где я работаю, используют шаблонизатор Smarty. Раньше сайты работали вкупе со смарти 2.6.x что в принципе не съедало много памяти, 0,25 мб на шаблонизатор. С появлением Smarty 3.x потребление памяти выросло до 1 Мб, что я считаю достаточно много для шаблонизатора. Для уважающей себя компании, думаю, нужно стараться минимизировать потребление памяти. Глядя на фреймворки - они предлагают собственные шаблонизаторы и в шаблонах нет всяких псевдотегов пхп (это плюс, с моей точки зрения) они работают как обычные пхп скрипты - это одна из составляющих экономия памяти. PHP сам по себе является мощным "шаблонизатором". Хотелось бы узнать вашу точку зрения, возможно какие-то идеи по этому поводу.

Цель отказа от навороченных шаблонизаторов типа Smarty - экономии памяти.

P.S. моя точка зрения: для самописной CMS нужно использовать очень легкую/простую версию шаблонизатора, суть которой будет заключаться в передачи данных из скрипта с логикой в шаблоны, а шаблоны будут работать как обычные пхп скрипты, в которых есть верстка.

Absinthe

жожо
Александр Иванов Ты сам сказал, что PHP - тоже шаблонизатор. Ну только к нему плейсхолдеры допиливать надо.

Вопрос простой, т.к. ответ на него ни на что не влияет. Каждый делает так, как привык.

Т.е. лучше не использовать всяких гигантов типа смарти на ваш взгляд? А как вам фреймворки? Как вы считаете, целесообразно ли перевести самописную цмс на какой нибудь фреймворк? Как вы вообще относитесь к фреймворкам?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Правила форума:
Запрещается:

1. Создание новых тем, которые уже обсуждались в форуме или на которые есть ответы в FAQ'ах и/или мануале. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям конференции, которым не интересно видеть в форумах темы с одними и те же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они Вас "пошлют" в FAQ, поиск, и проч., а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений;
Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху