Шаблон проектирования для профайлера

vladimircape

Новичок
Вот задумался, можно ли делать какую-то обёртку, или какой-то шаблон типа наблюдателя, для профайлера. или всё тупо, старт и стоп.
ПРофилировать надо бд ,реализованной через сингтон

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть профилирование запроса, а есть профилирование выполнения php скрипта, работающего с данными из бд. Тебе какое нужно?

vladimircape

Новичок
Есть профилирование запроса, а есть профилирование выполнения php скрипта, работающего с данными из бд. Тебе какое нужно?
И то и то.
Для базы думаю синглтон и адаптер, так как иногда нужно запросы без профилирования, а вот выполнение php скрипта, думаю просто через синглтон

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
*рукалицо* =)

Ты понимаешь что такое профилирование и что такое синглтон? Ты мой вопрос перечитай еще раз. Я спросил ЧТО ты будешь мерить, (время выполнения запроса, его разбор и т.д. или все таки просто работу скриптов) а не как писать измерительный инструмент.

vladimircape

Новичок
*рукалицо* =)

Ты понимаешь что такое профилирование и что такое синглтон? Ты мой вопрос перечитай еще раз. Я спросил ЧТО ты будешь мерить, (время выполнения запроса, его разбор и т.д. или все таки просто работу скриптов) а не как писать измерительный инструмент.
Время выполнения php скрипта и время на запросы к БД.
Мне нужно знать сколько время сам скрипт выполнялся, и сколько из этого времени работа с БД

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть время начала выполнения скрипта, есть конец. Есть время начала выполнения запроса, есть конец. Имея первое и второе можно найти то, что тебе требуется. Как ты напишешь сам код этого - через синглтон, фабрику или черную магию не столь важно, главное, чтобы тебе удобно было этим пользоваться. Либо как вариант - можно взять что-то готовое. Я бы запилил "влоб", чтобы просто работало.

vladimircape

Новичок
Есть время начала выполнения скрипта, есть конец. Есть время начала выполнения запроса, есть конец. Имея первое и второе можно найти то, что тебе требуется. Как ты напишешь сам код этого - через синглтон, фабрику или черную магию не столь важно, главное, чтобы тебе удобно было этим пользоваться. Либо как вариант - можно взять что-то готовое. Я бы запилил "влоб", чтобы просто работало.
Влоб это неконечно, но хочется чтобы было гибко и красиво :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну сразу красиво не выйдет, но можешь прицепить туда Observer попробовать, покажешь потом нам, что вышло)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Профилирование на уровне языка нормально можно сделать только с помощью AOP.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вот именно с Pinba, Monolog и прочим сквозным кодом хочется AOP, когда ты понимаешь, что таких мест становится уже много, становится неудобно расставлять эти долбанные таймеры, они мешают. Но с текущим положением дел в PHP это невозможно, Go AOP я бы не рискнул использовать.

А уж если речь идёт о Pinba, то тебе должно быть наплевать на то, что AOP нарушает чистоту эксперимента: для картины в целом это подойдёт.

Хочешь знать точно — xdebug, xhprof, но это на коде никак не отражается. А кусочки Pinba и логгера по всему коду вызывают butthurt.

Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
как вариант, можно еще event кинуть...

• Like
Реакции: AmdY
Сверху