Шифровка или md5() + rand() ???

IBSN

Новичок
Шифровка или md5() + rand() ???

Вопрос у меня есть несколько текстовых баз, в них хранятся id и всякая хрень, надо чтобы были у всех файлов разные в базе разные id причем без разнице какие это для php, вот думаю я где-то слышал что есть функция которая при одном и том же значение дает разные результаты, подобие md5() только если
я ввел "привет" и отделал это с md5() у меня выведет и 2,3,.. раз все один результат шифровки, а мне надо чтобы все время были разные...

С помощью rand() =( может совпасть, а вот как будет работать если я буду выводить слово через rand() потом обрабатывать его md5() и приплюоввывать rand() ??????

Возможно ли сходство????

Verk

Guest
А возможно ли делать rand и проверять есть ли уже файл с таким названием ?

Linker

Guest
Re: Шифровка или md5() + rand() ???

Автор оригинала: IBSN
Вопрос у меня есть несколько текстовых баз, в них хранятся id и всякая хрень
:D

md5() - не подойдёт, скорее crypt(); - без доп. параметров он генерирует случайный начальный "salt"

а про базу мне понравилось :D

IBSN

Новичок
тогда уж случше crypt() =)
Verk - там не имя базы =) там в базе id`шники =)
Yuriy_S - я думаю там могут быть совпадения =)

Linker

Guest
IBSN:

А uniqid() - чем плох?

В смысле при создании id.

Bully

Guest
выводить слово через rand() потом обрабатывать его md5() и приплюоввывать rand() Возможно ли сходство????
Конечно возможно. Результат зависит только от результата rand(), потому что если rand() =x, то md5(x)+rand() - всегда одно и то же при одинаковом x.

IBSN

Новичок
а если использовать так!
$one =rand() -x
$two =rand() -y
то md5($one)+$two
=)

Bully

Guest
$one =rand() -x
$two =rand() -y
то md5($one)+$two
количество вариантов не изменится, если использовать просто $one + $two
ИМХО md5() здесь если и нужна, то только чтобы испугать начинающего хакера большим кол-вом цифирок и буковок :)

Сверху