Штамповка логотипа в GD

sinisha

Новичок
Штамповка логотипа в GD

Господа!
Не подскажете, как наложить логотип на изображение с помощью GD. Надо наложить один jpeg поверх другого, так чтобы определенный цвет у накладываемого изображения был прозрачным.

Установка прозрачного цвета функцией imagecolortransparent не проходит. Результат становиться грейскал.

Более или менее сносный результат получается функцией imagecopymerge с разной степеью прозрачности (последний параметр). Но хотелось бы "чистого прозрачного наложения" как гр. редакторах.

Может кто всречался с такой проблемой.
Заранее благодарен за ответы.

neko

tеam neko
jpeg вообще прозрачности иметь не может

png накладывай или гиф

sinisha

Новичок
2 neko
Ладно, спасибо, с эти разобрались.

Получается, что ф-ция imagecolortransparent работает только изображениях, полученных из png и gif. Непонятно правда, ведь битмап уже в памяти, какая разница из чего он сделан.

Далее. Вопрос №2. После наложения второго изображения (логотипа) ф-цией imagecopymerge, оно меняет цвета (вплодь до того что становиться грейскал). Почему, ведь изо, на которое накладывают логотип, полноцветное jpg (24 бита, если мне память не изменяет)?

neko

tеam neko
я честно говоря понятия не имею как copymerge работает

помоему тебе он и не нужен
просто создаешь 2 картинки и одну на другую копируешь
результат сохраняешь. все.

sinisha

Новичок
В мануале написано, что imagecopymerge с последним параметром (непрозрачность) равным 100 (что я и делаю) работает также как imagecopy. Могу попробовать imagecopy, но думаю результат будет тот же. :(

neko

tеam neko
ты попробуй сначала потом думай
тебе копировать надо вот и копируй, зачем изощряться

sinisha

Новичок
Извините за тему. Разобрался.

У меня в локале GD версии 1.6, а в инете >2. В инете все пучком. Короче дело в версии.

Спасибо всем за внимание :)

Сверху