Штрих-код опыт использования

iceman

говнокодер
у кого есть опыт использования штрих кодов?

вопрос в приниципе в том: как отличичить обычный штрих-код от матричного (QR, DataMatrix).

устройство считывания не высылает тип, а только строчку что он там расшифровал.

Думаю вот, на бланке если будет 2 штрих-кода, а устройство наше будет считывать только стандартные (прямоугольные) - как сделать отличие в коде между ними - в одном обработчике.

вот вижу что почта россии - делает префикс в матричном штрих-коде, но подойдет ли это для других "поставщиков". хочется как то стандартизировать.

С.

Продвинутый новичок
Зачем определять какой тип штрих кода? Прочитал и ладно. Определять надо, те ли данные прочитаны, то есть анализировать строку на валидность для данного приложения.

iceman

говнокодер
С.
ну в обычном штрихкоде - строка всегда одно длины, и можно точно сказать что начиная с этой позиции до этой - это одно значение.

в двумерном штрих-коде уже тупо текст разделенный каким-либо символом, и уже тупо sub_string(str, start, len) - не сделать!

iceman

говнокодер
может есть какой-либо стандарт стуктуры данных которую кодируют в двумерном штрих-коде.

вот в одномерном, я знаю что последние 2 цифры - контрольный разряд, и так почти у всех "поставщиков", и вычесляются они все по одной формуле.

а с двоичным впринципе я могу уже моного инфы закодировать и конечно определить свою стуктуру - вот это плохо.

С.

Продвинутый новичок
PHP:
ну в обычном штрихкоде - строка всегда одно длины
С чего это вдруг? Какую строку туда закодируют, такой длины она и будет.

Двумерный код ни чем по сути от одномерного не отличается, кроме того, что позволяет кодировать более длинные строки, без непомерного растягивания в длину.

Сдается мне, что ты смешиваешь в одну кучу систему штрихкодирования и какую-ту номенклатуру типа 13-значного кода товара. Это вещи параллелльные, штрихи могут нести совершенно любую информацию и 13-значный код как частный случай.

iceman

говнокодер
С.
мне коды товаров не нужны. реквизиты платежей высчитываю из штрих-кода

и я имел ввиду - если закодировать в штрих-код сумму которая начинается с 3ей позиции и имеет длину 5 - то чтобы закодировать сумму 23 рубля - будет так: XXXX00023XXXXX - вот тут фиксированная длина
а в двуверных штрихкодах - уже было бы XX|XX|23|XXXX...

С.

Продвинутый новичок
Двумерные штрихкоды это тоже просто строка. Особых разделитителей там никаких нет. Придумывай свои и вставляй.

Сверху