Электронные платежные системы РФ, работающие с банками США

filipchuk

Новичок
Всем привет
В ходе работы над одним сайтом возникла проблема - один важный клиент, у которого карта выдана CITI BANK, не может проводить транзакции на нашем сайте, через систему РБК-Мани.
Решили добавить другую систему оплату, z-payment, в ходе общения с тех. поддержкой выяснилось, что они не работают с банками США, возможно и с РБК также ситуация
Вопрос: кто знает аналогичные платежн. с-мы в РФ, в которых можно оплачивать картами америк. банков?

filipchuk

Новичок
хочу уточнить сразу - клиент (получатель) из РФ, и карта у него российского банка. работают ли эти системы с такими картами? я узнавал по поводу authorize.net, так там надо карта резидента США (если я правильно понял)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
из того, что я перечислил (ну и в paypal, конечно), оплачивать можно везде любыми картами, не важно, где выданы.
вообще нигде не должно быть проблем с приемом карт выданных в каких угодно странах - другой момент, что это может быть не виза/мастеркард а какой-нибудь там american express - это да, это не везде есть.
а выводить деньги банковским переводом (wire transfer) самое простое - можно куда угодно, просто нужен валютный счет. в paypal - в американском банке обязательно. в 2checkout и plimus без разницы - делаешь валютный счет, тебе дают реквизиты, где помимо прочего указан банк-корреспондент (intermediary bank)

Absinthe

жожо
Из жизни. Однажды через приватбанк платил, они говорят: "А теперь введите в это поле ваш телефонный номер США".
Стучусь в сапорт: "Откуда мне его взять?" Они: "А мы не знаем, наши разработчики идиоты, и мы любим терять клиентов".

akd

dive now, work later
Команда форума
ну так приватбанк, он такой. с суровыми разработчиками :)

untied

Сдвинутый новичок
Хотел написать ироничный отзыв, типа с каких это пор PayPal работает с отечественными сайтами... Но вот зашел на их страницу WorldWide, и действительно работает.
Вау!!!
Так с каких же пор? Что-то я пропустил... : )

Смущает только приписка: Withdraw funds from your PayPal account: To your US bank account.
То бишь для вывода денег нужен счет в банке США.

UPD. Зашел сейчас на www.ebay-forum.ru. Народ там также озадачен вопросом, как деньги получить, не имея US Bank Account. То есть для приема платежей PayPal пока бы не стал рекомендовать. Если речь идет о сайте с российской юрисдикцией, само собой.

untied

Сдвинутый новичок
Это не сложно.
Всякие payoneer предоставляют такие услуги.
Это кажется несложным, пока ты только читаешь об этом в инете. ; )
На самом деле всем желающим payoneer предлагает лишь карту для оплаты. Банковский аккаунт предоставляется по специальному запросу, который совершенно не обязательно должны удовлетворить. Т.е. ты должен что-то там доказать, сайт свой предоставить с интернет-магазином и т.п. И, кстати, что там за банковский счет предоставляет payoneer, тоже вопрос. Будет ли на него палка деньги перечислять или же сразу весь аккаунт заблокирует... : ) Та же самая история с 2checkout.
Открыть счет в США без личного присутствия там -- задача совершенно не тривиальная.

Absinthe

жожо
Это кажется несложным, пока ты только читаешь об этом в инете. ; )
Мне так же про открытие конторы говорили, а на практике все оказалось проще, чем элементарно.

С.

Продвинутый новичок
Absinthe, у тебя есть счет в США? В каком банке?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
судя по вашим постам, вы будете довольны только если вам подарят миллион долларов, и вообще ничего не надо делать,
а когда надо сделать хоть что-то - это уже отстой

вот 7 лет назад организовать получение PayPal сюда - это было не так просто, а щас - что, бери да делай

untied

Сдвинутый новичок
судя по вашим постам, вы будете довольны только если вам подарят миллион долларов, и вообще ничего не надо делать,
а когда надо сделать хоть что-то - это уже отстой

вот 7 лет назад организовать получение PayPal сюда - это было не так просто, а щас - что, бери да делай
А дело не в бесплатном миллионе. PayPal и раньше можно было обмануть, например, имея родственников или хороших друзей за границей. Просто это вопрос риска. Как только поймают, лавочка для тебя закроется навсегда. Имеет ли смысл подставляться, если, к примеру, у тебя есть хороший сайт, приносящий стабильный доход.
Сейчас да, обмануть его стало легче. Но надо ли создавать себе проблемы? : )

Мне вот в голову пришло, что с новыми правилами палки обмануть стало легче нашу налоговую. Ну и что, что деньги с палки нельзя обналичить. Зато их никто не видит. Закупаешься себе в инет-магазинах, принимающих палку, и не светишь свои богатства. А в свете новых правил, отечественных инет-магазинов, принимающих палку будет все больше.

Сверху