Эмуляция директорий, Глобальные массивы и загловоки

Pendos

Guest
Эмуляция директорий, Глобальные массивы и загловоки

Подскажите пож-ста,
Почему , когда я в начале страницы посылаю заголовок
header ("HTTP/1.0 200 Ok") , для перехвата несуществующих директорий и соответсвено эмуляции их - то данные из формы не передаются
Массив $_GET и $_POST - пустые
action для формы - прописываю файл , который не существует -
и все передается на index.php
 

ys

отодвинутый новичок
копать mod_rewrtie и не заниматься извращениями.
 

Pendos

Guest
А может сверстать все в хтмле и забыть про формы ?
Малая чать хостеров дают хтаксесс и пхп флаги
 

IntenT

SkyDiver
Pendos
Ты объясни что именно тебе надо.
Есть подозрение, что пытаешься чесать левое ухо правой ногой
 

Blindman

Новичок
Pendos не мог бы ты объяснить, как можно с помощью header() "перехватить несуществующие директории" ?
 

Pendos

Guest
1)

Пишем в .htaccess
ErrorDocument 403 /index.php
ErrorDocument 401 /index.php
ErrorDocument 404 /index.php

2)

Пишем в index.php
header ("HTTP/1.0 200 Ok");

3) ставим в форме action=test/add.html


И вот из этой формы ни постом, ни гетом не передются данные - var_dump пустой
И тока ненадо про register_globals
 

ys

отодвинутый новичок
Pendos

Сначало читаем что есть "ErrorDocument" в описании Апача, а потом уже что то пишем в .htaccess, да?
 

Кром

Новичок
Pendos
Что то ты все в одну кучу свалил.
Во первых, работает ли у тебя форма сама по себе?
Во вторых, что это за файл add.html? У тебя html файлы обрабатываются интерпретатором?
В третьих реши сначала проблему с формой, а уже потом эксперементируй с заголовками.
 

IntenT

SkyDiver
Кром
Ты непонял.. Он хочет, чтобы запросы к несуществующим файлам обрабатывал его скрипт.
Файла add.html не существует вообще.

По его задумке, апачь с пом. ЕррорДокумента вызовет тот самый скрипт, который и будет обрабатывать запросы к несуществующим файлам.
Все так и происходит, да только апачь не передает туда данные из запроса.
ПРостой редирект хидерами делает апачь
 

Pendos

Guest
ErrorDocument 404 /index.php -
все запросы обращены к index.php , a add.html - условная переменная, для обработки формы
нет такого файла

И форма работает, куда ей дется
action в строке браузера видно и методы все прописаны и типы
 

ys

отодвинутый новичок
Не совсем редирект, а в таком виде:

-----------
HTTP/1.1 404 Not Found
Date: Thu, 11 Mar 2004 11:36:01 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/4.3.3
Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Last-Modified: Thu, 11 Mar 2004 11:36:01 GMT

здесь внутренности выплюнутые index.php

-----------

1. на это: header ("HTTP/1.0 200 Ok") apach плевать хотел.
2. данные через GET можно вытянуть из $_SERVER["REQUEST_URI"]
3. О данных POST можно забыть.
 

Pendos

Guest
Все понял
Всем спасибо
Апач - сволочь
Статья detail про эмуляцию директрий - лажа
 

ys

отодвинутый новичок
Pendos

Читать сюда:
http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html
 

Кром

Новичок
Судя по всему первая мысль vs в этом треде наиболее правильная.
 

Blindman

Новичок
Pendos ErrorDocument не предназначен для этого
внимательно почитай описание этой директиве в мане по апачу.
И сделай в index.php var_dump($_SERVER);, обрати внимание на QUERY_STRING и REQEST_METHOD

обрати свой взор на совет ys
 

Pendos

Guest
Еще раз всем спасибо

Мне тут подсказали, как лучше сделать
Если кому-то надо слухайте сюда

Эмулировать директории через 404 - гониво, так как все в еррорлог пишется

надо просто
в хтаксессе прописать

Action throw /index.php
<FilesMatch "^([^.]+)$">
ForceType throw
</FilesMatch>

И все. - это типа реврайт без реврайта, как мне сказали

Все запросы будут идти к индексу и без тупого редиректа посредством хедеров - и поэтому глобальные массивы не потеряются !!!
Ура !!!
 

ys

отодвинутый новичок
35 способ доехать из точки "А" в точку "B" :)
 
Сверху