аналоги sql2xml

ivankrkrkr

Новичок
аналоги sql2xml

Никак не могу заставить работать sql2xml.
Пишет такое вот:

Fatal error: Call to undefined function domxml_new_xmldoc() in d:\www\XML\sql2xml.php on line 220

У меня apache + php5 + win2000

Кто подскажет аналог пакета sql2xml без всяких там PEAR?
Или может догадается почему он не работает (ну это я к спецам по PEAR наверное в раздел напишу)..
Заранее спасибо!

lucas

Guest
Во-первых, не нужно кросспостить.
Все форумы читают одни и те же люди.

Alexandre

PHPПенсионер
не пользовался sql2xml, т.к имею собственный класс, который мне всю инфу из БД представляет в ввиде xml файла. Очень просто пишется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
генерить xml ничеть не сложнее, чем html
Но почему-то, никто не ищет классов, генерящих html, а с xml все становятся беспомощными щенятами.

ivankrkrkr

Новичок
Ну видать и в прям придется самому писать :( Просто хотелось что-то готовенькое приспособить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поплачь еще, от безысходности.

Вот уж не думал, что доживу до времен, когда в форуме по пхп встречу причитания по поводу того, что придется самостоятельно написать пару строк на пхп.

ivankrkrkr

Новичок
Тогда не понятно почему кто-то написал sql2xml и люди не ленятся его инсталлить.
Наверное хотя бы потому, что это уже некий инструмент, который поддерживается профессионалами и использование его в своих проектах экономит время и уменьшает зависимость заказчика от разработчика.
Время "чистых" программеров делавших все своими руками наверное действительно прошло.
Хотя я согласен, что задачка несложная и можно ее и самому решить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Время "чистых" программеров делавших все своими руками наверное действительно прошло.
ага. начисто.
А готовые программы, которые используются халявщиками, время которых пришло, им подает непосредственно господь бог.

ivankrkrkr

Новичок
Фанат за интерпритатор PHP врядли платил, верно? просто скачал и стал юзать.
И еще такая закономерность: если прога пишется для себя, в ней разбирается только сам автор (и то некоторый промежуток времени пока не забыл). А у готовых продуктов "для всех желающих" есть документация, кнавн-багс и тд.
Конечно каждый раз когда я пользую их ПО я мысленно говорю им спасибо.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
1) DOMXML нет в PHP5
2) Он есть в PECL портированный под PHP5
3) Дальше продолжать?..

Igor Ageyev

Guest
Для начала проверь наличие необходимых библиотек (подробности в мануале). Проверь в файле php.ini активированы ли они.

Если необходимые расширения установлены и активированы, то попробуй изменить имя проблемной функции.

Т.к. функция domxml_new_xmldoc() является устаревшей, попробуй заменить ее на domxml_new_doc().

Лично у меня все работает нормально (причем с кириллицей). Проблемы возникли когда попытался внести изменения в структуру выдаваемого xml документа (и на мой пост никто не смог ответить).

ivankrkrkr

Новичок
спасибо! о результатах пока должить не могу :( Наверное поможет, хоть буду знать откуда функция незнакомая взялась

Сверху