апаче не хочет стартовать.

Shredder2003

Новичок
апаче не хочет стартовать.

SPARC Solaris 9
Apache 1.x
PHP 5.2.2.
в httpd.conf прописал как надо, ЛоадМодуль ...
в итоге
bash-2.05$ /usr/apache/bin/apachectl start
Syntax error on line 250 of /etc/apache/httpd.conf:
Cannot load /usr/apache/libexec/libphp5.so into server:
ld.so.1: httpd: fatal: libgcc_s.so.1: open failed: No such file or directory /usr/apache/bin/
apachectl start: httpd could not be started
bash-2.05$
эти две библиотечки я прописал путь к ним в $PATH, скопировал в /usr/apache/libexec
и в /usr/apache/bin, но не помогает - точно так же ругается.

как решить проблему?
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
не знаю как в солярке, а в линухах нужно в ld.so.conf прописывать потом кеш обновлять

ЗЫ. версия php навороченная :)
 

Shredder2003

Новичок
чо за версия? где? :)

-~{}~ 03.05.07 14:26:

пасибки за инфу, прописал, теперь ругается:

# /usr/apache/bin/apachectl start
Syntax error on line 250 of /etc/apache/httpd.conf:
Cannot load /usr/apache/libexec/libphp5.so into server: ld.so.1: httpd: fatal: relocation error: file /usr/apache/libexec/libphp5.so: symbol sapi_module: referenced symbol not found
/usr/apache/bin/apachectl start: httpd could not be started
#
 

Alexandre

PHPПенсионер
Syntax error on line 250 of /etc/apache/httpd.conf
смотри строчку line 250 httpd.conf если там стоит LoadModule

апаче как собран??? статически или динамически подгружаемая библиотека?
 

Shredder2003

Новичок
видишь строчку:
Cannot load /usr/apache/libexec/libphp5.so
видимо, динамическая библиотека, если рассуждать логически.
показать строчку?
думаю, ничего интересного Вы там не увидите:
LoadModule php5_module libexec/libphp5.so
 

Alexandre

PHPПенсионер
видимо, динамическая библиотека, если рассуждать логически.
а если посмотреть, как собран в phpinfo() ?

если собран как статическая компиляция, то строчка LoadModule лишняя, на нее и ругается.

кто собирал РНР и Апача? хотелось бы увидеть configure параметры
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
глянь здесь http://www.php.net/manual/ru/install.unix.solaris.php
там вроде подобные геморои в каментах есть. больше ничем не помогу. солярку не знаю
 

Shredder2003

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
а если посмотреть, как собран в phpinfo() ?

если собран как статическая компиляция, то строчка LoadModule лишняя, на нее и ругается.

кто собирал РНР и Апача? хотелось бы увидеть configure параметры
я PHP собирал, я его собрал не статически, ибо апаче уже был в системе. а сам апаче был собран без пхп, я полагаю (но не проверял, блин), а с перлом. по умолчанию шёл.

Сам я апаче собрать не смог, он тупо ругнулся при make.
 
Сверху