апач не отрабатывает запрос

nexen

Новичок
апач не отрабатывает запрос

ubuntu 9.04
apache 2.2.13

скомпилил апач по дефолту

./configure --prefix=PATH
make
make install

отредактировал httpd.conf - указал, что слушать. . . - апач запустился, нормально отрабатывал все, как положено. Запускал, как рекомендует ман начиная с 2+ - ./apachectl start.
после чего зачем то полез к httpd и заюзал ./httpd graceful-stop и ./httpd graceful, что , как потом выяснилось из того же мана делать именно с httpd "not recommended" ибо все через apachectl. И вот уже после этого апач нивкакую не желает отрабатывать нормально.

далее привожу исходные данные которые могут как-то помоч

route

Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
78.108.73.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
default 78-108-73-177.i 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

состояние таблицы маршрутизации (как не странно - нет моего адреса) сеть работает нормально

netstat -l

Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
tcp 0 0 localhost:ipp *:* LISTEN
tcp 0 0 78-108-73-178.icen:8888 *:* LISTEN
udp 0 0 *:46303 *:*
udp 0 0 *:mdns *:*

состояние сетевых соединенйй


access log
78.108.73.178 - - [14/Sep/2009:18:35:17 +0600] "GET /index.html HTTP/1.1" 400 226
83.136.24.127 - - [14/Sep/2009:18:50:10 +0600] "GET" 200 44

error log
[Mon Sep 14 19:28:27 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Mon Sep 14 19:28:31 2009] [notice] Apache/2.2.13 (Unix) configured -- resuming normal operations
[Mon Sep 14 19:30:53 2009] [error] [client 78.108.73.178] client sent HTTP/1.1 request without hostname (see RFC2616 section$

он , как бы утверждает мне тут , что запрос сделан не верно, без указания хостнейма, ну в телнете хрен с ним я мог и не верно набрать что то , хотя врядли, а вот лиса то уж точно не ошиблась бы однако результат тот же - страницы не отображаются (хотя сервер запущен, сокет слушается, данные принимает, даже пишет в лог , как видим)

Connected to 78.108.73.178.
Escape character is '^]'.
GET /index.html HTTP/1.1\n\n

HTTP/1.1 400 Bad Request
Date: Mon, 14 Sep 2009 13:30:20 GMT
Server: Apache/2.2.13 (Unix)
Content-Length: 226
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>400 Bad Request</title>
</head><body>
<h1>Bad Request</h1>
<p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
</p>
</body></html>
Connection closed by foreign host.

вот, что происходит при подключении и отправке запроса телнетом

из всего этого видно , что апач запускается , но , как то криво (не отрабатывая запросы , как положено) в чем дело - может кто подскажет ?

p.s.
перекомпиляция не спасла - такое ощущение , что где то что то осталось в настройках после
./httpd graceful-stop и ./httpd graceful и есть подозрение , что в таблице маршрутизации проблема
78.108.73.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 вот это я так понимаю должна быть строка с моим адресом, а он почему то broadcast
 

FractalizeR

Новичок
Почему бы не удалить скомпилированный апач и не поставить его из пакетов? Зачем мучиться? :)

Вы запрашиваете страницу telnet, но согласно HTTP/1.1 запрос должен в себя включать поле Host. А в вашем запросе этого поля нет. Вы его пропустили. Вот из-за этого и ошибка. Попробуйте запросить страницу обычным браузером и все будет ок.
 

nexen

Новичок
Автор оригинала: FractalizeR
Попробуйте запросить страницу обычным браузером и все будет ок.
спасибо конечно за версию , но ты не внимательно читал пост
в телнете хрен с ним я мог и не верно набрать что то , хотя врядли, а вот лиса то уж точно не ошиблась бы однако результат тот же - страницы не отображаются
-~{}~ 15.09.09 16:52:

можно закрыть или удалить тему ! - вопрос решен - "it works!"
 

nexen

Новичок
дело, как обычно было в невнимательности и тупости!, а "it works" это текст дефолтного проверочного файла. Уже и tomcat успел прикрутить, ибо я ухожу в java
p.s.
вопрос исчерпан
 

FractalizeR

Новичок
Я так ничего и не понял. Вы можете объяснить, в чем проблема была? Вопрос, заданный на форуме предполагает быть общественным достоянием. Как и ответ на него.
 
Сверху