аплоад файла в другую папку

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
аплоад файла в другую папку

Есть скрипт администрированния новостей
в котором предусмотрен аплоад файлов (картинок) на сервер. (например этот скрипт лежит \admin_news)

эти файлы (картинки) нужно:

1. проверить есть ли они на сервере. Я так понимаю, что это делается
file_exists($userfile_name)==true
но, что делать если этот файл-картинку нужно проверить в папке например \news\img\

2. Соответственно, если всё ок, то как загрузить файл в папку \news\img\
при тестировании скрипта я просто делал
copy($userfile, $userfile_name) естественно картинка заливалась туда, где лежит адм. скрипт тоесть \admin_news

Что посоветуете?
 

Arthur

Good Member
copy(string source, string dest);
string source - откуда
string dest -куда

$userfile_name="../news/img/".$userfile_name;
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
на тачке, под виндой всё работает

у провайдера.... нет :((
пробовал и с путём, и без путя.....
в чём тут прикол?
где тут собаку зарыли?
 

Dimonuch

Guest
Опиши в чем именно выражается нежелание скрипта работать у провайдера. Что пишет, на что ругается?
 

Arthur

Good Member
А какие права на папку \news\img\ ?
К тому же слэши у тебя в какую-то неправильную сторону.
И ещё. Какая структура папок?

news и admin_news в корне, а Img вложенная в news? или всё лежит в папке news.
В общем посмотри права и разберись с путями.
 

Vladimirovich

Guest
Артур всех замутил.

$_FILES['userfile']['name']
The original name of the file on the client machine.

а нас же интересует

$_FILES['userfile']['tmp_name']
The temporary filename of the file in which the uploaded file was stored on the server.
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: Vladimirovich
Артур всех замутил.
Угу...
Иногда можно...
Хотя я вроде бы ничего совсем неправильного не сказал.
Мужик-то бы хоть Варнинг один написал.
 
Сверху