архив прошедших phpconf

vg2k

Новичок
архив прошедших phpconf

Давно наслышан о phpconf и подобных мероприятиях. Однако, ни разу не был. Отпугивает фактор цены.. ощущение, что не билет на конференцию покупаешь, а оплачиваешь застолье на 50 человек =) У меня в силу молодости(20) нет таких свободных денег, что бы свободно расхаживать по этим конференциям... ибо деньги сейчас ой как на счету: проживание в москве+приобретение машины+свой личные разные затраты и т.д.

Думаю таких людей, как я, немало... однако всем им инетересно. И меня очень поражает тот факт, что я ни разу не видел в свободном доступе видео-записи прошедших конф. За исключением архива нескольких выступлений по годам с ужасным нечитабельным качеством на оффсайте. (*это в стране где лицен.винду днем с огнем не ссышешь*)

Понимаю, за все должно быть уплачено... однако всякие предложения за 2-3 т.р. по почте DVD записи меня не радуют - никогда не был сторонником почтовой пересылки. Да и тут деньги крутят неслабо.

Может где есть нормальные записи в свободном доступе ?

PS. Конфы очень полезная штука, но не настолько же там ценная информация, дабы прятать ее за семи печятми... ограждая большими ценами.

PSS. Люди добрые, если кто может посодействовать в моем стремлении к знаниям =) и просмотру конф... буду очень благодарен за обращение в личку.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Даже если тебе >20, цена, мягко говоря, ощутимая. Не всем же повезло с работой, на которой готовы оплачивать подобные мероприятия. Думаю что по таким ценам за свой счет едут немногие. Я бы тоже с удовольствием посмотрел что там происходит. Возможно, конференция действительно стоит своих денег, но вполне возможно что и наоборот.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
забавный топик.
а точнее - очень забавное, в своей наглости, предложение с материалами стучаться в личку. ты бы хоть другой форум выбрал для такого =)

Alexandre

PHPПенсионер
6 круб (если ты оплатил в апреле) - это приблизательно по цене - 10 раз на машине объехать Москву. Неужели 10 баков бензина дороже новых знаний и общения с "бывалым народом"

Вся видео информация с прошлой Конференции была в открытом доступе (а вот заказ видео-сиди стоил треть стоимости Конференции ) И всеже - никакое видео не заменит живое общение. Для тех, кто не мог оплатить Конференцию, специально устраивался ВЭБОРУБ. так что, жди следующего ВЭБОРУБА.

Krishna

Продался Java
vg2k
Имхо, гораздо полезнее купить на эти деньги хороших книжек по интересующим темам :) Пользы будет в разы больше, чем от мифического общения в кулуарах и от выносящего мозг прослушивания докладов на 10ок малосвязанных между собой тем за один присест.

Не то, чтобы я считаю, что положительного эффекта от таких мероприятий нет совсем, но таки деньги он точно не окупает)

Каждый зарабатывает как может :) Кто-то конференции устраивает ;)

Вот кстати, лично мне из таких мероприятий больше всего нравится формат Moscow MySQL Users Group.
Не говоря о том, что это бесплатные семинары главный бонус это периодические трехчасовые встречи (не успеешь затрахать себе мозг до полного аута), заявленная заранее единственная тема (точно знаешь надо тебе это или нет), с возможностью задать свой вопрос в качестве домашнего задания лектору и получить подготовленный ответ.

А конференция мне видится чисто возможностью себя показать, да людей посмотреть за приличное бабло - в этом плане ВебоРуб честнее чтоли ))

baev

‹°°¬•
Команда форума
проживание в москве+приобретение машины+свой личные разные затраты и т.д.
— мда.

Перевод: «я на себя и так трачу много, нельзя ли мне поэтому сделать скидку?..»

Alexandre

PHPПенсионер
гораздо полезнее купить на эти деньги хороших книжек по интересующим темам Пользы будет в разы больше, чем от мифического общения в кулуарах
еслиб было все так просто... то конеяно Конфа не нужна...
книжек почти по всем освещаемым темам не выпускают, а если уж и выпустятся, то года через полтора-два.

Вэборуб - это та же конференция, но неофициально, т.е. организация кулуаров без официальных докладов.
сам понимаешь: расходы на съем зала, организация питания, раздаток ну и тд...Плюс приглашенные сециалисты (Маркус), им дорогу и проживание как минимум надо оплатить.

facelift

Новичок
А кто там был? Расскажите хоть что-то, ну хоть одну тему. Просто интересно что у них там такое-едакое делается.

Андрейка

Senior pomidor developer
делается у них по разному и судя по видео с пхпконфа и рита нехилый процент составляют доклады на потенциально интересные темы рассказанные в стиле "я не только погуглил на эту тему, но и буквально вчера прочитал пару глав из книжки соответствующей тематики. жаль попробовать прочитанное не успел :(".. пальцами тыкать не буду

facelift

Новичок
Мне почему-то показалось (из программы ранних конф.) что там приезжают какие-то типы и рекламируют свой новый продукт, а ты за это еще и бабосы платишь. Типа: "Вот самый модный и новый мегапродукт. Мы его написали. Мы мегаотцы и поэтому вы должны купить это все".
Или я не прав. Блин, ну хоть кто-то скажите ченить (((

Андрейка

Senior pomidor developer
facelift
http://www.rutube.ru/
там поиск есть, можешь поискать php phpconf и рит - тоже конфа но другая - она там точно есть, насчет пхпконфы не уверен

Сверху