а можно ли сделать на одной странице две кнопки ??

Bboy

Новичок
а можно ли сделать на одной странице две кнопки ??

а можно ли сделать на одной странице две кнопки
<input type=submit ... > и что бы они вели на разные страницы? Если да, то как?

Blindman

Новичок
поместить кнопки в разные формы

какое отношение это имеет к PHP?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Bboy, объясни, для чего тебе это надо, и я отвечу, как это сделать.

скорее всего, ты просто не умеешь пользоваться оператором if, поскольку с его помощью очень просто в одной странице можно сделать обработку хоть двух, хоть 22 кнопок

Bboy

Новичок
Originally posted by Фанат
Bboy, объясни, для чего тебе это надо, и я отвечу, как это сделать.

скорее всего, ты просто не умеешь пользоваться оператором if, поскольку с его помощью очень просто в одной странице можно сделать обработку хоть двух, хоть 22 кнопок
Пытаюсь сделать корзину (на сессиях). Пользователь выбрал товар, он попал в корзину. Затем надо поменять кол-во выбранного товара. Придумал два варианта:
1) Сделать текстовое поле, рядом две картинки (увеличить кол-во на 1, и соответсвенно уменьшить). Этот вариант спросил сдесь http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=45872&perpage=20&pagenumber=1 но чувствую рабочую версию я так не получу, поэтому решил попробовать через второй вариант.
2) Сделать на странице две кнопки (оформить заказ, пересчитать). Кнопка "пересчитать" служит для пересчета общей стоимости, после того как посетиттель поменял кол-во товара в текстовом поле.
Вот для чего я задал данный вопрос. По совету Blindman сделал вот так:
<? echo "
<form action=order.php method=get>
<input type=submit name='button' value='&#206;&#244;&#238;&#240;&#236;&#232;&#242;&#252; &#231;&#224;&#234;&#224;&#231;'>
</form>
<form action=order1.php method=get>
<input type=submit name='qbutton' value='q&#206;&#244;&#238;&#240;&#236;&#232;&#242;&#252; &#231;&#224;&#234;&#224;&#231;'>
</form>
";
?>
В принципе работает!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лучше сразу задвай вопросы так, как сейчас написал.
быстрее получишь правиьлный ответ.

а что означает кнопка "пересчитать"?
какие действия она выполняет?

Bboy

Новичок
Originally posted by Фанат
лучше сразу задвай вопросы так, как сейчас написал.
быстрее получишь правиьлный ответ.

а что означает кнопка "пересчитать"?
какие действия она выполняет?
В корзине есть текстовое поле, которое содержит кол-во товара. Если посетитель хочет купить 97 наименований одного товара, то у него два варианта:
1) либо 97 раз давить на позицию товара в прайсе (в корзине будет +1)
2) либо один раз нажать в прайсе, после чего товар попадает в корзину, а там уже ввести в текстовом поле нужное кол-во товара - 97.
Вот для чего пытаюсь сделать кнопку пересчитать.

P.S. Но на самом деле мне кажется самым простым вариантом было бы сделать вот так:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=45872&perpage=20&pagenumber=1

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Почему сразу не сделать, как во всех магазинах, рядом с кнопкой "заказать", поле для ввода количества?

Ямерт

The Old One
Bboy просьба темы про кнопки, картинки, формы и т.п. размещать в этом форуме.

lucas

Guest
Фанат

Кнопка "Пересчитать" нужна помимо полей для ввода количества заказываемых товаров для того, чтобы клиент мог узнать конечную стоимость заказа на данном этапе оформления, а не продвигаясь на шаг вперед.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
lucas, больше всего я не люлю тыкать носом непонятливых отвечателей.

какие еще "этапы оформления", чудик?
оформление еще и не начиналось.

Bocha

Guest
можно по событию onchange в поле, где указывается кол-во товара пересчитывать всю корзину, тогда не нужна кнопка "пересчитать"

Сверху